2016-06-28 15:00
食・ヘルス(健康)
野菜ソムリエが作るコールドプレスジュースをレストランで
野菜を知り尽くしたレストラン
東京都練馬区にある、日本野菜ソムリエ協会認定レストラン「野菜ソムリエの店 Legume」は新メニューとして「1日の半分の野菜を取れるコールドプレスジュース」を発売すると発表した。低速回転で野菜や果物を絞って作るコールドプレスジュースは、じっくりと材料をすりつぶすために熱がおきにくく、栄養素の破壊を最小限に抑えることができる。素材そのものの酵素や栄養素を摂取できるとして流行のドリンクだ。
旬の野菜をおいしく味わう
この話題のコールドプレスジュースを、野菜ソムリエでフードコーディネータである同店のオーナーが新メニューとして開発。季節ごとに栄養価の高い旬の野菜を使用し、口当たりの良い味わいでおいしさも追求。野菜が得意でない人にも飲みやすい1杯を作り出した。野菜のプロが作るこだわりのドリンクは税抜680円。グラス4杯分のお持ち帰りメニューも、税抜1,380円で注文できる。コールドプレスジュースはスムージーなどと違い調理に時間がかかるため、事前予約のみでの提供となるのでご注意を。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※野菜ソムリエの店 Legume プレスリリース
https://www.value-press.com/pressrelease/164871
※野菜ソムリエの店 Legume
http://oizumi-legume.jp/
関連する記事
-
2024-03-28 10:15
-
2024-03-27 10:45
-
2024-03-27 10:15
-
2024-03-27 08:15
-
2024-03-26 20:15