2016-05-25 08:00

食・ヘルス(健康)

沖縄でトロピカルな限定スイーツ&ドリンクを楽しむ!

パッションフルーツ
パッションフルーツでアンチエイジング!
沖縄本島の読谷村にあるホテル日航アリビラのラウンジ「アリアカラ」にて、パッションフルーツを使用したドリンクやスイーツが期間限定で販売される。

パッションフルーツは、美容や健康に良いとされる南国フルーツ。ビタミンAやビタミンCにはアンチエイジングに役立つ抗酸化作用が、クエン酸には疲労回復効果が、ナイアシンやビタミン B6や葉酸などには血流を良くする効果があるなど、パッションフルーツには、様々な良い効果をもたらす栄養が豊富に含まれているのだ。

夏にピッタリのトロピカルスイーツ&カクテル!
アーモンドスポンジのコクと香り、パッションフルーツのフルーティーな香りが融合した新スイーツの「パッションショコラ」。スポンジの上にムースやクリームを重ね、爽やかな甘みと酸味がしっとり口の中で広がる。

「パッショネード」は、夏にピッタリの爽やかなドリンク。パッションフルーツシロップとレモン、パッションフルーツゼリーのトロピカルな味わいに、隠し味には熱中症対策のなる塩が入る。

「パッションココ」は、パッションフルーツとココナッツミルクが絶妙にマッチするノンアルコールカクテル。トロピカルカクテルの定番である「チチ」をアレンジした。

ユニークなアルコールカクテルも
また、泡盛をベースにパッションフルーツやパイナップルを入れたフローズンカクテル「パッショントロピカルフローズン」、日本酒をベースに和のハーブである大葉を使用した「モヒート」ならぬ「パッション和ヒート」といったアルコールカクテルも用意されている。

販売期間は2016年6月1日から8月31日まで。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※プレスリリース(PR TIMES)
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001115.000002213.html

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook