2015-11-20 20:00

食・ヘルス(健康)

ファミマから管理栄養士監修弁当第5弾「蓮根入りメンチカツ弁当」新発売

蓮根入りメンチカツ弁当
「淑徳大学看護栄養学部教授」監修
株式会社ファミリーマートは、淑徳大学看護栄養学部の教授で、管理栄養士の桑原節子氏監修のもと共同開発した弁当第5弾として、「蓮根入りメンチカツ弁当」を、2015年11月17日(火)から、地域限定で発売を開始した。

【商品名】蓮根入りメンチカツ弁当
 【価格】本体:462円、税込:498円
  ※食塩相当量:2.0g以下、カロリー目安:598kcal
(プレスリリースより引用)


販売対象となるファミリーマート店舗は、関東地方を中心とした茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・山梨県・長野県・静岡県東部の約4,800店となる。

第5弾は「蓮根入りメンチカツ弁当」
ファミリーマートでは、2015年6月から、臨床栄養学のプロフェッショナルである桑原節子教授監修のもと、塩分や栄養バランスに配慮して共同開発した弁当を発売し、美容や健康への感度の高い人に支持を得ている。

この度第5弾の発売となった、「蓮根入りメンチカツ弁当」は、歯応えと食感の良い栄養豊富な野菜である、蓮根、人参、たけのこを使用したメンチカツにソースをかけた主菜でボリューム感を出した。

主食には、“黒米入り麦ごはん”、副菜には、“小松菜だし煮”、“もやしときのこのカレー炒め”、“ほうれん草のコーン炒め”や“インゲンの胡麻和え”など、慣れ親しんだ和食をダシや香辛料を効かせることで、おかずの塩分を抑え、野菜を中心に組み合わせ、彩り良くヘルシー仕上げた。

(画像はニュースリリースより)


【参考】
・株式会社ファミリーマート ニュースリリース
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2015/151116

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook