2015-05-28 20:00

食・ヘルス(健康)

オメガ3系など「脂肪酸バランス」にこだわったヘルシーオイルを発売!

桜甫のキレイDELI
料理研究家・栄養士の中山桜甫氏のプロデュース
株式会社ポーラは、料理研究家・栄養士の中山桜甫氏が監修した、美と健康のために、脂肪酸バランスにこだわった調理用オイル『桜甫のキレイDELI ヘルシークッキングオイル』(600gX2本、3,800円(税込4,104円))を2015年6月2日に発売する。

販売は、全国のポーラレディ、コスメ&エステショップ「ポーラザビューティ」約620店を含む全国約4,800店舗のポーラのお店で、カタログ販売にて取り扱う。

同年2月に発売した『桜甫のキレイDELI ヘルシーベジタブルオイル』は生で食べるためのヘルシーオイルだったが、今回発売する『桜甫のキレイDELI ヘルシークッキングオイル』は、料理の汎用性にこだわり、和食、洋食、中華と幅広く調理用として日本の食卓に対応している。

「脂肪酸バランス」にこだわった5種の植物オイルをブレンド
『桜甫のキレイDELI ヘルシークッキングオイル』は、美容にも健康に良いとされる、オメガ3系、オメガ6系、オメガ9系の脂肪酸が含まれた5種の植物オイルをブレンドしている。

美と健康にうれしい5種のオイルは、オレイン酸が豊富なキャノーラオイル。リノール酸やビタミンEが豊富なコーンオイル。リノール酸、オレイン酸が豊富で独特の香ばしい香りと風味が特長のごま油。

シソ科のエゴマの種子から搾ったアルファリノレン酸が豊富なエゴマオイル。アマゾン熱帯地域に生息する植物の種子から採取される独特の風味が特長でアルファリノレン酸とビタミンEが豊富なインカインチオイルをブレンドしている。

キャノーラオイルは、独自製法で焙煎をして加えたことで、香ばしさをプラスしているうえ、コクと深みのある味わい、素材本来の香りが楽しめるのが特徴だ。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
株式会社ポーラ プレスリリース/日経プレスリリース
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=387588&lindID=4

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook