2016-05-13 08:00

食・ヘルス(健康)

パウダーになったチアシード、もっとスーパーなフードになった!

チアシード
チアシードがもっと身近になる
美肌作りに重要なオメガ3脂肪酸をはじめ、食物繊維・タンパク質・ミネラル・抗酸化物質が豊富に含まれているとして話題のスーパーフード「チアシード」。このチアシードをより使いやすいパウダー状にした「corcorチアシードフラワー」が、株式会社コルコルより発売された。

100%チアシード原料のパウダーなので、グルテンフリー。小麦粉などのグルテンアレルギーを持つ人でも安心して使えるほか、卵の替わりとして料理の「つなぎ」にも利用できる。ベジタリアン・ビーガンなど、素材にこだわる人にもオススメだ。

ダイエットにも、栄養補給にも
チアシードは吸水すると10倍にも膨らむ性質があるが、パウダー化することでその吸水性がさらにアップ。満腹感が得やすくなり、ヨーグルトなどに混ぜればダイエットに最適となる。

パウダー状にすることで、他の素材とも混ぜやすくなった。パンケーキやクッキー、チヂミやシチューなどレシピのバリエーションは無限大。栄養価も高いので、ドリンクに混ぜればプロテインパウダーとして栄養補給にも活用可能だ。

アルミパックで鮮度も長持ち。たっぷり400g入って、価格は2,200円(税抜・送料別)。コルコルのホームページなどから購入できる。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
・株式会社コルコル
http://cor-cor.com/SHOP/115186/139166/list.html

・プレスリリース
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000016304.html

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook