2017-03-25 12:00

食・ヘルス(健康)

『HATAKE AOYAMA』のスーパー大麦「バーリーマックス」を使用したランチで快腸に!

HATAKE AOYAMA
『HATAKE AOYAMA』
東京都港区のイタリアン『HATAKE AOYAMA』では、スーパー大麦「バーリーマックス」を使用したランチプレート『HATAKE LUNCHスーパー大麦バーリーマックスプレート』を提供中。

『HATAKE AOYAMA』は、新鮮な季節の野菜を使用するイタリアン料理店だ。

スーパー大麦「バーリーマックス」
スーパー大麦「バーリーマックス」は、一般的な大麦に比べて2倍の食物繊維、4倍のレジスタントスターチを含んだ大麦。

レジスタントスターチを取ることで、消化酵素による分解を受けにくくなり、腸の奥からキレイになることができる。

『HATAKE AOYAMA』のランチプレートでは、「バーリーマックス」を、1日の摂取推奨量(12グラム)以上を摂取できる。

メニュー例いろいろ
「スーパー大麦バーリーマックスプレート」は、1日50食限定。1,350円だ。当日の仕入れや、食材によってメニュー内容は異なる。

メニュー例は「旬のスープ・フォカッチャ」「野菜の前菜10種類盛り合わせ」「本日のココット」など。

『HATAKE AOYAMA』のシェフ神保 佳永氏は「バーリーマックスは、食感が特徴的なため、スープやサラダの良いアクセントになる。

腸の奥からキレイになるスペシャルランチコースが完成しました。」と述べている。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※~スーパー大麦バーリーマックスで快腸生活~ 新鮮な季節野菜が美味しいイタリアンHATAKE AOYAMAにて 3月1日よりランチプレートにスーパー大麦を採用
https://www.atpress.ne.jp
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