2017-01-07 15:00

食・ヘルス(健康)

辻口シェフ監修!最新スイーツ『低糖質テリーヌショコラ』発売開始

低糖質
人気パティシエが手がけるロカボスイーツ
パティスリー「モンサンクレール」から1月5日、糖質を大幅に抑えたスイーツ『低糖質テリーヌショコラ』が発売された。

「モンサンクレール」のオーナーシェフは、パティシエ・ショコラティエの辻口博啓氏。数々の洋菓子世界大会で優勝した経験を持つ、日本を代表する菓子職人だ。

リッチな味わいは唯一無二
今回彼が手がけたのは、チョコレートをたっぷり使用した生地を蒸し焼きにする人気のケーキ『テリーヌショコラ』の新商品。主材料に糖質コントロールチョコレート「ショコラユニバース」を使用することで、しっとりとなめらかな食感と濃厚な味わいはそのままに、糖質を63%もカットしたロカボ(ゆるやかな糖質制限)スイーツだ。

低糖質で最高においしいスイーツは、ダイエット中のお腹や心を、じんわり幸せに満たしてくれる。年末年始の食べ過ぎで、ダイエットを始めたばかりのあなたにこそオススメ。

価格は1本2,000円(税込)。1月20日までの間、スーパースイーツ楽天市場店にて先行販売されている。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※株式会社スーパースイーツ プレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/119308
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook