2017-10-19 10:00

食・ヘルス(健康)

本格フランスパンが手軽に楽しめる「ルヴァン バゲット」

ルヴァン
良質の素材とこだわりの製法
山崎製パン株式会社は、『パン・オ・ルヴァン』シリーズから、素材と製法にこだわったフランスパン「ルヴァン バゲット」を全国(北海道地区を除く)で10月1日から新発売した。

巷にフランスパンは、数多くあるが本格的なフランスパンは少ない。「ルヴァン バゲット」は、フランス専用粉を用いたパン生地に自家製発酵種「ルヴァン」を加え、伝統的な長時間熟成させた酸味を抑えたうま味のある本格的なフランスパンだ。

手軽に本格フランスパンを
小麦粉は、フランス国立製粉パン学校の指導のもと開発された、フランスパン用小麦粉を使用。良質な小麦本来の味や香りを引き出し、表皮はパリッと香ばしく、中はもっちりとした食感。

この製法は、ニューヨークの高級ホテルや著名なレストランに高品質なアルチザンブレッドを提供しているトムキャット社のベーカリー技術を参考に開発された。

『パン・オ・ルヴァン』シリーズでは、他にもローストした香ばしい亜麻仁の「亜麻仁フランス」、もちもち食感が美味しい「プリエーゼ」、レーズンとくるみをたっぷりの「レーズンとくるみのリュスティック」、もちもち食感にチーズを合わせた「チーズのプリエーゼ」、黒胡麻、黒米など5種類の穀物を練り込んだ「五穀ロール」、「3種の果実とチーズクリームのパン」の6品を発売している。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※山崎製パン株式会社 公式サイト
http://www.yamazakipan.co.jp/

※山崎製パン株式会社 プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/

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