2017-10-26 08:00

食・ヘルス(健康)

話題の“スーパー大麦”を使ったダイエットレシピ集発売

スーパー大麦ダイエットレシピ
機能性大麦の“スーパー大麦”
株式会社永岡書店は、注目を集めているスーパー大麦をテーマにしたレシピ集『スーパー大麦ダイエットレシピ』を発売する。レシピ考案は野菜料理家の庄司いずみ氏、監修は大妻女子大学家政学部 学部長の青江誠一郎氏で11月10日に発刊予定だ。

「スーパー大麦グラノーラ」は、オーストラリアで開発された機能性大麦。フルクタン、β-グルカン、レジスタントスターチなど多種多様な食物繊維が腸内細菌を活性化させる食品として注目を集めている。

実用的なレシピ集
『スーパー大麦ダイエットレシピ』では、Mr.食物繊維こと青江教授がスーパー大麦の特徴や機能性を分かりやすく紹介し、8つの健康・美容効果を分かりやすく解説している。

また、料理研究家の庄司いずみ氏考案の家庭向けスーパー大麦レシピを中心に97品掲載。主食を置き換えるレシピで朝食・昼食・夕食シーンや作り置きレシピなど、毎日の献立に取り入れやすいレシピ本となっている。

その他、スーパー大麦など食べてやせるダイエットに成功した人気女性芸人のやしろ優のインタビューや一般の方の体験談も掲載している。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※株式会社永岡書店 公式サイト
http://www.nagaokashoten.co.jp/

※株式会社永岡書店 プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook