2017-10-31 16:00

食・ヘルス(健康)

ミシュラン一つ星のシェフとコラボのオーガニックスープで寒い冬を楽しもう

SMALLEST
オーガニックスープ「SMALLEST SOUP FACTORY」
プレマ株式会社は、「SMALLEST SOUP FACTORY」シリーズより、水を加えて温めるだけで楽しめる「パリ レ・アールの商人たちが愛した有機フレンチオニオンスープ」と「ココナッツミルクの有機濃厚根セロリスープ」を10月1日から発売している。

秋冬の新商品として発売されるこの2つは、ミシュラン一つ星シェフ、マルコ・ヴァン・ヴィジンガーデンとコラボしたベジタリアン・ヴィーガン対応の有機野菜のスープだ。

SMALLEST SOUP FACTORYシリーズは、創業者のミシェル・ヤンセン氏が世界を旅する中で出会った、オリジナルレシピのビン入りスープシリーズを提供している。100%ナチュラル&オーガニックな素材を使用し、手間ひまをかけて煮込んだ物だ。

2つの新商品
今回発売したスープは、ミシュラン一つ星のシェフ、マルコ・ヴァン・ヴィジンガーデンとコラボしたレシピ。

「パリ レ・アールの商人たちが愛した有機フレンチオニオンスープ」は、フランスで永く愛される伝統的なレシピを再現した物で、低温でじっくりと炒めたオニオンの香りと味わいが美味しいスープ。白ワインやコニャックを加えるとよりいっそう味が引き立つ。

「ココナッツミルクの有機濃厚根セロリスープ」は、ココナッツミルクをベースにして、赤唐辛子とレモングラスを隠し味に根セロリをあわせた、エスニックな濃厚スープだ。アジアとヨーロッパの香りと味わいがミックスされたくせになる味わい。

冬のイベントが目白押しのこれからの季節に、家族や友人と安全で美味しいスープを楽しんで見てはどうだろう?

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※プレマ株式会社 公式サイト
http://www.prema.co.jp/

※プレマ株式会社 プレスリリース(value Press!)
https://www.value-press.com/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook