2017-06-04 14:00

食・ヘルス(健康)

ケンタッキーと昭和女子大がコラボ!野菜たっぷりのヘルシーサンドが誕生

たっぷり野菜のチキンラップ
女性のために開発した新メニュー
日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社は、20~30代の女性をターゲットにしたヘルシーな新メニュー「たっぷり野菜のチキンラップ ごぼう&ひじき」と「たっぷり野菜のチキンラップ チェダー&ハニーメイプル」を、5月31日(水)よりケンタッキーフライドチキン三軒茶屋店、新宿店、新宿南口店、新宿西口店の4店舗限定で発売している。

この新メニューは、「食と健康」を学ぶ昭和女子大学・生活科学部健康デザイン学科とのコラボレーションメニュー。食と健康に関する豊富な知識と、学生らしい自由な発想を取り入れながら商品開発を進めた。

学生らと同年代の女性たちの食生活を分析し、ヘルシーで高タンパク質な胸肉を使った、ケンタッキーオリジナルの蒸し鶏をメインに置くことを決定。カロリーにこだわりながらも満足感を得られるよう、食材の組み合わせを考えたという。

胸肉+たっぷり野菜でヘルシー&おいしい!
「たっぷり野菜のチキンラップ ごぼう&ひじき」は、シャキシャキのごぼうサラダとしそ風味のひじき煮のほか、新鮮なグリーンカール、人参、水菜といったたっぷりの野菜を使用。まろやかな金ごまマヨソースがアクセントになって、食べ応え充分の一品だ。

スパイシーなコブサラダマヨソースで食べる「たっぷり野菜のチキンラップ チェダー&ハニーメイプル」は、赤ピーマンや黄ピーマン、ズッキーニといったグリル野菜が彩り豊かにトッピングされている。特製ハニーメイプルをかければ、別の味わいが楽しめておいしさ2倍だ。

女性たちが思わずSNSにアップしたくなるような、おしゃれな見た目も高ポイント。ヘルシーでかわいい新サンドで、「いいね!」をゲットしよう。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※日本KFCホールディングスグループ プレスリリース
http://japan.kfc.co.jp/news_release/news170525kfc02.html
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook