• TOP
  • >
  • 食・ヘルス(健康)
  • >
  • 美容と健康に!注目されるフルーツビネガー!『トカイ ボル・エセット』が期間限定で出店
2017-06-07 08:00

食・ヘルス(健康)

美容と健康に!注目されるフルーツビネガー!『トカイ ボル・エセット』が期間限定で出店

トカイ
松屋銀座にて
株式会社ノットワークは、“ビネガー専門ブランド”『TOKAJI BORECET(トカイ ボル・エセット)』を日本初輸入したと発表した。

2017年6月1日(木)から7月31日(月)の2ヶ月間、松屋銀座にて期間限定で出店する。

「トカイ ボル・エセット」は、世界で唯一、貴腐ワインから作る『トカイ貴腐ワインビネガー』で有名。

松屋銀座では、最高品質の貴腐ぶどう・リンゴ・ザクロなどを使用した自然発酵ビネガーを揃える。期間限定だ。

オーク樽熟成の自然発酵ビネガ
トカイ ボル・エセットのビネガーは、全て手摘みで収穫されたもの。

リンゴやぶどうなど、品質の高いフルーツを使用し、添加物・防腐剤・砂糖などを使用せずに自然発酵させ、オーク樽で熟成させる。

オーク樽で熟成させると、通常のビネガーよりもフルーティでまろやかな酸味をもち、フルーティなビネガーができあがる。

果実の甘みが増すため、ドリンクやソースとして使うこともできるという。

プロも愛用
『トカイ貴腐ワインビネガー』は、プロのシェフの間でも愛用者が多数。ハンガリーのミシュランレストランのシェフも使用し、国際料理コンクールで世界4位を獲得している。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※お酢ブームに新旗手登場!ハンガリーから世界唯一の “貴腐ワインビネガー”日本初輸入! ビネガー専門ブランド『トカイ ボル・エセット』が 松屋銀座にて6月1日より期間限定出店
https://www.atpress.ne.jp


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook