2018-07-19 15:45

食・ヘルス(健康)

便利!おいしい!栄養アップ!「キッコーマン 豆乳おからパウダー」新発売

おからパウダー
おからを乾燥させるメリットとは
8月27日、注目の食品「おから」をパウダー状にした「キッコーマン 豆乳おからパウダー」が発売される。

大豆を搾って豆乳をつくる際にできる「おから」は、栄養が豊富でヘルシーな食材として、ダイエット中にも便利な食材。

実は乾燥させることで、食物繊維や植物性たんぱく質がアップするのだという。特に食物繊維は多く、大さじ1杯のおからパウダーにはレタス約1/2個分の食物繊維が含まれる。

グルテンフリーのサポートにも
パウダー状にすることにはさらにメリットがあり、スプーンなどで扱いやすく、日持ちもする。小麦粉の代わりとしてパンケーキの生地にしたり、カレーのとろみ付けに使ったりと用途も様々だ。

おからパウダー
豆臭さを抑えたほのかな大豆の風味と、きめ細かくクリーミーな食感が特徴の「キッコーマン 豆乳おからパウダー」は、水分となじみやすく口溶けの良さが自慢だとのこと。

味噌汁に混ぜて毎日の食事に取り入れるのも良い。ヨーグルトに混ぜれば、乳酸菌と「豆乳おからパウダー」の食物繊維をダブルで摂ることができる。おなかがスッキリしない人は、朝食に「おからヨーグルト」を取り入れてみるのはどうだろうか。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※キッコーマン飲料株式会社 プレスリリース
http://www.kikkoman.co.jp/news/18037.html

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook