2018-05-28 10:15

ダイエット・ボディ

カロリーは気にしない! ローカーボの「世界一おいしいダイエット」

ローカーボ
ローカーボレシピを25品掲載
5月19日、低糖質のローカーボ食で痩せるダイエット法を解説している書籍「世界一おいしいダイエット」が発売された。同書には自宅で手軽に作れるローカーボ食のレシピも25品掲載されている。

著者はローカーボ料理研究家であり、栄養医学指導師の藤本なおよ氏。監修は糖質制限の第一人者で、宗田マタニティクリニックの院長の宗田哲男氏が務めている。四六版で128ページ、1,300円(税別)にて、repicbook(リピックブック)より発売されている。

スイーツもお酒も我慢しないローカーボ
東京・中野セントラルパークで、5月19日と20日、『第1回 ダイエットグルメフェス ~ローカーボ革命2018~』が開催された。このイベントはローカーボ食によるおいしく楽しいダイエットグルメをテーマとしており、藤本なおよ氏はその実行委員長を務めた。

糖質である炭水化物を英語ではカーボハイドレートといい、糖質を控えた食事を摂ることをローカーボ、あるいはロカボと呼んでいる。糖質が多い食事は血糖値を上昇させ、太りやすさの原因にもなっている。

藤本なおよ氏の新刊ではカロリーを気にせず、スイーツや飲酒も我慢せずにできるローカーボダイエットを解説している。同書によれば、ただ痩せるだけでなく、美肌効果、食後の眠気解消、メンタルとパフォーマンス向上効果も得られるという。

(画像はrepicbookのサイトより)


【参考】
※世界一おいしいダイエット
http://repicbook.com/gallery/low_carbo/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook