2018-01-16 20:15

食・ヘルス(健康)

美容と健康に『オーガニックピンクザクロジュース』

オーガニックピンクザクロジュース
ポリフェノールたっぷりの“ピンクザクロ”を使用
1月11日、食品の総合商社 株式会社アシストバルールは、「ピンクザクロ」をコールドプレス製法(低温低圧圧縮方式)で圧搾した『オーガニックピンクザクロジュース』を1月22日に新発売することを発表した。参考価格は、200ml入りで500円。

同製品は、抗酸化の代名詞であるポリフェノールを含む“ピンクザクロ”という品種のザクロの果汁だけで作った100%ストレートオーガニックジュースであり、砂糖や添加物は使用していない。

ポリフェノールは、内臓脂肪の蓄積を抑制する働きが期待できることから、むくみと脂肪蓄積を防止し、ダイエットのサポートや体型維持に役立つとされている。ザクロは、カリウムを含んでおり、余分な水分の排泄を促して、むくみの予防と解消の効果が期待できる。

コールドプレス製法で“ピンクザクロ”のおいしさを
一般的なザクロには、「すっぱい」「苦い」というイメージがあるが、“ピンクザクロ”は通常のザクロと比較すると、色は桃色で、果実が大きく、味は甘い。『オーガニックピンクザクロジュース』では、トルコ南部のギョクス渓谷で生産された“ピンクザクロ”を使用している。

同製品では、「コールドプレス製法」を採用。「コールドプレス製法」は、加熱せずに、材料を押しつぶすようにゆっくり搾る方法である。果実や野菜などの素材本来のおいしさや栄養素をそこなわないため、“ピンクザクロ”のおいしさを実感できる、甘くて、すっきりとした飲みやすいジュースが完成する。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※プレスリリース 株式会社アシストバルール
http://www.assistvaleur.co.jp/

※アシストバルール こだわりの飲料・食品の総合商社
http://www.assistvaleur.co.jp/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook