• TOP
  • >
  • スキンケア
  • >
  • 体の内側から美しく『一生モノの美肌になる! 最高の食べ方図鑑』
2019-10-16 10:45

スキンケア

体の内側から美しく『一生モノの美肌になる! 最高の食べ方図鑑』

寺尾啓二
キャラクターたちのイラストでわかりやすく
10月12日、体の内側から美しくなるための栄養知識をイラストなどでわかりやすく解説している新刊『一生モノの美肌になる! 最高の食べ方図鑑』が宝島社から発売された。A5判で価格は1,400円(税別)である。

著者は株式会社シクロケム代表取締役社長で、神戸大学大学院医学研究科客員教授、神戸女子大学健康福祉学部客員教授、有機合成化学が専門の工学博士である寺尾啓二氏である。

ヒトケミカルとαオリゴ糖で美しく
寺尾啓二氏は京大大学院工学研究科博士課程を修了し、博士号を取得。ドイツ・ワッカーケミー社ミュンヘン本社勤務などを経て、シクロケムを設立している。また、グループの販売会社である株式会社コサナ代表取締役社長も兼任。コサナでは環状オリゴ糖の健康食品、化粧品、マヌカハニー商品を販売している。

人体のエネルギーはミトコンドリアで作られ、ミトコンドリアは60兆個の細胞1つ1つの中にある。ヒトケミカルにはL-カルニチン、コエンザイムQ10、R-αリポ酸などがあり、生体を維持するための機能性成分で、ミトコンドリアのエネルギー産生に関与している。

寺尾氏はこのヒトケミカルと、消化しにくいデキストリンであるαオリゴ糖こそが美肌のカギだとして、便秘解消にキウイフルーツ、更年期の悩みに海洋深層水、毛細血管を強くするにはクルクミンなどの方法を紹介。肌荒れ対策、美白、アンチエイジングのための食べ方なども解説されている。

(画像はAmazon.co.jpより)


【参考】
※一生モノの美肌になる! 最高の食べ方図鑑 - 宝島社の公式WEBサイト 宝島チャンネル
https://tkj.jp/book/?cd=TD298553&p_bn=201910

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook