2020-06-10 10:45

食・ヘルス(健康)

おいしいおからレシピで腸から美しく 弁当もスイーツも

藤橋ひとみ
管理栄養士の『おから美腸レシピ』
6月3日、腸と美容にいいとされるおからについて解説し、おからのレシピを掲載している新刊『おいしく食べてキレイになる!おから美腸レシピ』が発売された。

著者は管理栄養士で日本豆腐マイスター協会認定講師、「I's Food & Health LABO.」代表の藤橋ひとみ氏。1,400円(税別)の価格にて、KKベストセラーズから発売中である。

おつまみや罪悪感無用のスイーツも
大豆を原料とし、豆腐などを作る過程で生まれるおから。おからは食物繊維や大豆たんぱく質を含む健康食材であり、腸内環境の改善、生活習慣病予防、ダイエット、美容などの効果が注目されている。

藤橋ひとみ氏は、アトピーなどのトラブルを食事療法で克服した経験があり、調理師、インナービューティーダイエットアドバイザー、インナービューティープランナー、インナービューティー美腸マイスターなどとしても活躍。食と健康のエキスパートとして、クックパッドでの連載も好評である。

新刊では、なぜおからが腸や美容にいいのかについて解説。続いて美腸ごはんのレシピ、作りおきレシピ、弁当にも活用できるレシピ、おつまみレシピ、罪悪感無用のスイーツレシピ、おからパウダーのレシピなどを紹介している。

(画像はAmazon.co.jpより)


【参考】
※おいしく食べてキレイになる!おから美腸レシピ - KKベストセラーズ ONLINE
https://www.bestsellers.co.jp/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook