2020-03-16 20:15

食・ヘルス(健康)

グルテンフリークッキングをもっと手軽に!米粉クッキングシリーズ発売

宮本ファーム
グルテンフリーのヘルシーライフを
宮本ファーム 米とやさいの食工房は、自宅でグルテンフリーの料理を手軽に作ることができる、米粉クッキングシリーズ4種類『米粉のこなもん』『米粉パンケーキミックス(プレーン)』『米粉パンケーキミックス(キナコ味)』『米粉カレールー』の販売を開始した。

これらの商品を利用すれば、グルテンフリーのお好み焼き・たこ焼き、パンケーキ、カレーを美味しく手軽に楽しむことが可能になる。小麦粉、グルテンにアレルギーがある人や、アレルギーが心配な人も安心して料理を楽しめる。

全量自家栽培の米で作った米粉を使用
米粉クッキングシリーズでは、農薬を通常の半分以下に抑えた、自家栽培の「特別栽培米基準」を使用。化学肥料を一切使用せず、有機肥料100%ですべて自社水田で栽培した米である。

『米粉のこなもん』は、お好み焼きやたこ焼きの材料を混ぜて焼くだけで、お好み焼きやたこ焼きなどの“こなもん”が簡単にできあがる。販売価格は、180g入りで918円(税込み)。

『米粉パンケーキミックス(プレーン)』と『米粉パンケーキミックス(キナコ味)』は、牛乳と卵を混ぜて焼くだけでヘルシーな米粉パンケーキや、キナコ入り米粉パンケーキが完成する。販売価格は、180g入りで918円(税込み)。

『米粉カレールー』は、ココナツミルクや豆乳を加えると、まろやかな美味しさのベジタリアンカレーができあがる。煮込み時間は5分でOKである。販売価格は、100g入りで1,000円(税込み)。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※プレスリリース 宮本ファーム 米とやさいの食工房
https://www.atpress.ne.jp/news/207670

※人も向島もずっとある未来へ 京都 宮本ファーム
http://miyamotofarm.kyoto/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook