2021-01-27 10:45

ダイエット・ボディ

材料を切って3分煮るだけ 楽してやせるスープジャー弁当

阪下千恵
ヘルシーなスープジャー弁当100 糖質・油分控えめ
1月21日、糖質や油分が控えめなスープジャー弁当のレシピ集『やせるスープジャー弁当100 3分煮るだけ!』が発売された。

著者は料理研究家で栄養士、レシピ開発、雑誌、テレビなどで活躍している阪下千恵氏で、発行は学研プラス。A5判、128ページ、価格は1,430円(税込)である。

ヘルシーレシピ ステイホーム中の昼食にも
阪下千恵氏は大手外食企業や、オーガニック食材宅配会社勤務を経験し独立。NHK「あさイチ」などにメディア出演、YouTubeの公式チャンネルは1万人以上が登録し、書籍では『決定版 朝つめるだけ!作りおきのやせる!お弁当389』『キッチンがたった1日で劇的に片づく本』などを発表している。

新刊では、低糖質で高タンパク、油分控えめなスープジャー弁当のレシピを紹介。作る手順はいずれもシンプルであり、材料を切り、3分ほど煮て、熱いうちにスープジャーに入れるだけだという。和風、洋風、アジアン、パスタなどバリエーションも豊富である。

忙しい朝でも手間いらずで、野菜をたっぷり摂ることができ、ダイエット中の人におすすめである。胃腸が疲れ気味の時の雑炊やリゾット、ステイホーム中の昼食にも活用できる手軽なヘルシーレシピも掲載されている。

(画像はAmazon.co.jpより)


【参考】
※『やせるスープジャー弁当100 3分煮るだけ!』 - 学研出版サイト
https://hon.gakken.jp/book/2380125400

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook