2021-11-09 12:45

食・ヘルス(健康)

【毎年恒例】ホリスティックビューティ協会が、味噌仕込みワークショップを開催

ホリスティックビューティ協会
菌活セミナー付の味噌仕込みワークショップ
2022年1月21日(金)、NPO法人 日本ホリスティックビューティ協会(以下、ホリスティックビューティ協会)において、『<ホリスティックライフ実践セミナー> 家庭でできる 手前味噌仕込みワークショップ(教材付)2022』が開催される。

毎年恒例の味噌仕込みワークショップを、2022年はZoomを活用してオンラインで実施する。

同イベントでは、ホリスティックビューティ協会代表理事の岸紅子氏が、菌活セミナーと味噌仕込みワークショップを実施。参加費は教材費(煮大豆3袋 & 有機玄米麹の塩きり麹1袋)込みで9,350円(税込み)。HBA会員は7,700円(税込み)で受講することができる。

開催時間は10:00から12:00まで。定員は40名。「まぜる容器1個(大き目のボウル)」「熟成容器1個(琺瑯や木桶を推奨)」「ラップ」「重石がわりにつかう塩1袋」は各家庭で用意する必要がある。申し込みはホリスティックビューティ協会のホームページにて受け付けている。

ホリスティック美容家として活躍する岸紅子氏
岸紅子氏は1974年8月24日生まれ。東京都出身。大学時代にホリスティック医療に出会い、アロマセラピーやリフレクソロジーなどの自然療法について学びを深める。

現在はホリスティックビューティ協会の代表理事をつとめ、ホリスティック美容家、発酵食スペシャリスト、味噌ソムリエなど、幅広い分野で活躍。美容・健康・医療関係者とともに、女性の心と体のセルフケアの普及につとめている。

(画像はNPO法人 日本ホリスティックビューティ協会より)


【参考】
※NPO法人 日本ホリスティックビューティ協会
https://h-beauty.info/event/holisticlife-temaemiso-2022/

※岸紅子オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/kishi-beniko/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook