2021-11-05 12:45

食・ヘルス(健康)

人気料理家考案の発酵食で、きめ細やかな褒められ素肌を叶えよう!

真藤舞衣子
真藤舞衣子が発酵食を楽しむヒントを教えます
2022年2月7日、宝島社から、『大人のおしゃれ手帖特別編集 発酵美人になりませう。』が発売される。

同書では、料理家の真藤舞衣子が発酵食メニューや発酵食を楽しむヒントなどをレクチャー。塩糀や甘糀、しょうゆ麦糀の作り方などを学ぶことができる。

発酵レモンを生かした「ズッキーニのパスタ」や「ハーブのクワーク」、乳酸発酵キャベツを使った「水餃子」「お好み焼き」「オートミールスープ」などの作り方にも注目だ。

販売価格は1,540円(税込み)。宝島CHANNELや楽天ブックスなどで予約を受け付けている。

美しい素肌をもつ真藤舞衣子
真藤舞衣子は東京都出身。IT関連会社や菓子店勤務など経て、赤坂にカフェ&サロン「my-an」をオープン。6年半営業した後、山梨県と東京都の2拠点居住をしながら、料理家として活動している。

2014年に山梨市に飲食店「Sustainable table “my-an” YAMANASHI」をオープン。レシピ本執筆や、テレビ・ラジオ出演など、幅広い分野で活躍している。

『はじめてのサワードゥブレッド』『ポリ袋で簡単おいしい はじめてのみそ作り』『おいしい発酵食生活』など著書多数。3代続く「発酵食好き」で、素肌が美しいことで知られる。インスタグラムのフォロワー数は16,000人以上。

(画像は真藤舞衣子オフィシャルサイトより)


【参考】
※宝島CHANNEL
https://tkj.jp/book/?cd=TD024817&p_bn=yoyaku

※楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/

※真藤舞衣子オフィシャルサイト
https://maikoshindo.amebaownd.com/

※真藤舞衣子オフィシャルインスタグラム
https://www.instagram.com/maikodeluxe/

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