2013-08-13 13:00

食・ヘルス(健康)

肉を焼いて、注ぐだけで本格派カリー!ハウスより新登場

ハウス炒めて香るカリーソース
(この画像は、ハウス食品株式会社ニュースリリースより引用)
夏の暑さで食欲不振 でもカレーなら!
 夏と言えばカレーですよね!暑くて食欲がわかないときも、カレーだったら食べられる人は多いのではないでしょうか。家でぐつぐつ煮込んで食べるカレーもおいしいけれど、専門店の本格派カレーを食べにも行きたいですよね。

でも、外に出るのは暑いし、紫外線対策にしっかり日やけ止めを塗って、帽子を被って、サングラスをして…、と考えると、夏の外出はなかなか億劫になってしまいます。

そんなアナタにうれしいお知らせです。自宅にいながらにして、本格カレーが食べられてしまうのです。

2013年8月2日、ハウス食品株式会社は、「炒めて香るカリーソース」〈チキンマサラカリーの素〉、〈ビーフペッパーカリーの素〉を8月19日から発売すると発表しました。

「普段作れないカレー」を是非味わって!
女性なら一度は、本格派カレーを作ってみたいもの。しかし、小麦粉を焦がしながら、ルーからカレーを作るのは、なかなか手間暇がかかります。そんな「普段作れないカレー」が、「炒めて香るカリーソース」を使えば簡単に味わえます。

「“普段作れないカレー”を失敗なくおいしく作りたい」というニーズにお応えし、フライパンを使った、簡便で調理工程を短縮できる調味料を発売することで、市場の活性化を図ります。
(ハウス食品株式会社ニュースリリースより引用)

用意するのはフライパンと肉と「炒めて香るカリーソース」のみでオッケー。調理は、フライパンでお肉を焼き、そのフライパンに「炒めて香るカリーソース」を注ぎ入れるだけです。なんて簡単!!

こんなお手軽なのに、味は本格派のカレーで、夏の食欲を刺激してみてはいかが?

 【参考リンク】
▼ハウス食品株式会社ニュースリリース
http://housefoods.jp/company/news/news3965.html
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook