2014-02-07 14:00

食・ヘルス(健康)

温めるだけ!「まるっきりお肉」がすぐ食べられる!

まるっきりお肉
(画像はプレスリリースより)

お手軽にグルテンフリー食材を
ダイエット中やアレルギー、穀物菜食(ベジタリアン)の方向けに「肉、小麦粉、卵、乳製品、白砂糖、アルコール不使用の疑似肉食品群」を提供している株式会社マイセンは、冷凍食品「まるっきり唐揚げ」「まるっきりハンバーグ」「まるっきりメンチカツ」の発売と、「まるっきりお肉」使ったレシピやシリーズ製品の最新情報を発信する特設サイト「まるっきり.com」の開設を発表した。

まるっきりシリーズとは
お肉の食感と深い味わいを、完全栄養食と言われるコシヒカリ玄米と畑のお肉と言われる国産大豆(遺伝子組み換えではない)を使用し再現している。保存料や着色料、化学調味料を使わず、乾燥タイプで長期保存も可能だ。

食肉と大豆に含まれる栄養成分で、100gに含まれるタンパク質は大豆の方が圧倒的に豊富だ。さらに、コレステロールは0、脂質も植物性で体への負担が少ない。大豆、玄米は低GI食品。血糖値がゆっくり上昇することで糖がエネルギーとして使用され、体脂肪の増加が抑えられる。

低カロリー&低脂肪
お肉はもちろん不使用で、つなぎにも乳製品、卵、小麦は使わず、パン粉は米100%、しょう油も小麦粉不使用の完全グルテンフリーにこだわっている。白砂糖のかわりにてんさい糖を使用し、保存料や添加物は使用せず天然由来のものばかりだ。

調理時間の手間がかからず、アレルギーの方、ダイエット中の方、メタボリックシンドロームや糖尿病の予防食にも向いている。

【参考リンク】
▼@Pressプレスリリース
http://www.atpress.ne.jp/view/42383

▼玄米のマイセン
http://www.maisen.co.jp/

▼まるっきり.com
http://marukkiri.com/
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook