2013-10-07 11:00

食・ヘルス(健康)

旬の野菜にこだわった【ベジ・ワークス】から新商品発売

モス
※画像は、株式会社モスフードサービス ニュースリリースより

旬の野菜の豊富な栄養価を摂る【ベジ・ワークス】
モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:櫻田 厚、本社:東京都品川区)から、旬の野菜を活かした「べジ・ワークス」対象の新商品が発売される。新商品は、「こだわり農家の大根サラダ(さっぱり和風ドレッシング)」(210円)で、発売期間は、2013年10月29日(火)~2014年3月下旬の予定。

「ベジ・ワークス」は、野菜の”旬”にこだわりをもった商品。旬の野菜は、含まれる栄養素も他の時期よりも高くなり、抗酸化作用や酵素力などのチカラもより期待できると言われている。日本では四季折々の野菜を楽しむことが出来る為、古くからの食文化を大切にした商品とも言えよう。

これからが旬の大根がたっぷり入ったサラダ
「こだわり農家の大根サラダ(さっぱり和風ドレッシング)」は、冬に旬を迎える大根をメインに使ったサラダ。千切りにした白い大根と紅こう芯しん大根の2種類がたっぷり使われ、栄養価が高いと注目されている南米の雑穀キヌアをトッピング。使用されている生野菜は、全国3,019軒の協力農家により、農薬や化学肥料に極力頼らない方法で栽培されたものを使用。

「さっぱり和風ドレッシング」は、鰹節や昆布のだしを利かせたしょうゆベース。健康にいいとされる、リンゴ果汁を使った酢を使い、ごま油風味で豊かな味わいに。


【参考リンク】
▼モスバーガー
http://www.mos.co.jp/index.php

▼株式会社モスフードサービス ニュースリリース
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_131003_2.pdf

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook