2014-09-14 11:00
トレンド
発酵を学ぼう。「発酵ニスト講座」
(画像はプレスリリースより)
申し込みは、WEBで。定員になり次第締め切り。
学ぶのは知識だけではなく、実践を通して理解度を深めることも。参加者は、各々のテーブルで「発酵食品である味噌を使ってあんかけはできるのか?」というテーマで発酵の不思議を体感。
【参考】
・キャンセル待ちが出た「発酵ニスト講座」を大阪府豊中市で追加開催! 9月18日(木)、発酵のチカラを楽しく・おいしく学ぶ至極の時間
http://www.atpress.ne.jp/view/51113
・発酵未来研究所
http://www.hakkomirai.com
大阪府豊中市
発酵未来研究所では、「発酵ニスト講座」を大阪市豊中市のレストランで追加開催します。「発酵ニスト講座」は発酵の魅力啓蒙をおこなうアンバサダーを育成するもの。7月3日の講座では、キャンセル待ちが出るほどの人気。この度、多くの方の要望に応えての追加開催です。詳細は下記のとおり。日時:9月18日(木)
場所:ビストロ・リッペ(大阪府豊中市末広町1-1-8)
受講費用:10,000円(税込)
参加募集人数:20名
(プレスリリースより抜粋)
場所:ビストロ・リッペ(大阪府豊中市末広町1-1-8)
受講費用:10,000円(税込)
参加募集人数:20名
(プレスリリースより抜粋)
申し込みは、WEBで。定員になり次第締め切り。
発酵ニスト講座『発酵Labレストラン』の特徴
講座では「発酵の基礎」から「発酵の最新研究」まで、発酵の魅力の話が。漠然としたイメージしかない「発酵」について、専門家の方から具体的に学べます。学ぶのは知識だけではなく、実践を通して理解度を深めることも。参加者は、各々のテーブルで「発酵食品である味噌を使ってあんかけはできるのか?」というテーマで発酵の不思議を体感。
修了証書も
講座修了後には、「発酵未来研究所」より修了証書を進呈。あなたも、発酵ニスト、アンバサダーとして、ご家族やお友達に「発酵」の良さを伝授してみませんか。【参考】
・キャンセル待ちが出た「発酵ニスト講座」を大阪府豊中市で追加開催! 9月18日(木)、発酵のチカラを楽しく・おいしく学ぶ至極の時間
http://www.atpress.ne.jp/view/51113
・発酵未来研究所
http://www.hakkomirai.com
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