• TOP
  • >
  • トレンド
  • >
  • フレグランス&ワインを学ぶ、マキアージュセミナー
2014-12-19 10:00

トレンド

フレグランス&ワインを学ぶ、マキアージュセミナー

マキアージュ
香りとフレーバーを上手に楽しむ
SHISEIDO THE GINZAは、マキアージュ 特別セミナー第1弾「レディは香りをたしなむ、フレグランス&ワイン」を、2015年1月21日(水)に東京銀座資生堂ビルにて開催する。20歳以上の女性を対象としたセミナーだ。

新しいマキアージュから同日に新登場するフレグランス「ドラマティックムードポーション」の発売に合わせ、このセミナーが開催される。定員は、先着40名限定となっている。

資生堂パーラーの食事を楽しみながら学ぶ
セミナーは、1月21日19時から約2時間。参加費用は税込み価格で10,000円となっている。

セミナーでは、資生堂パーラーの食事を楽しみながら、ソムリエからワインレクチャーが受けられる。講師を務めるのは、ソムリエの本多康志氏。今回はイタリアンワインを選び、ワインの楽しみ方を教えてもらえる。

香りにまつわる知識だけでなく、食事の場面で香りのマナーが身に付けられる。マキアージュから新しく登場するフレグランスの紹介もあり、セミナーの最後にその商品を持ち帰ることができる。

(画像はプレスリリースより)

【参考】
・マキアージュ特別セミナー(SHISEIDO THE GINZA)
http://stg.shiseido.co.jp/info/
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook