2015-09-29 12:00

食・ヘルス(健康)

『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』が機能性表示食品としてリニューアル!

恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て
まめプラス推進委員会
まめプラス推進委員会は、「まめ」を食生活に取り入れるライフスタイルを推進中。今回は、9月29日(火)よりリニューアル発売される雪印メグミルク株式会社の『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』を紹介している。

『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』
同商品は、リニューアル以前から、脂肪ゼロ・コレステロールゼロ・腹持ちもよいと好評。今回のリニューアルでは、機能性表示が追加され、おいしく食べやすい風味と食感に改良されている。また、同商品に含まれるガセリ菌SP株には、内臓脂肪を減らす機能がある。

ターゲットは、豆乳飲用者や、体型維持に関心のある30代以上の男女。100グラムで、105円。賞味期限(開封前)は21日間だ。1日あたりの摂取量の目安は1個。

機能性表示食品制度
機能性表示食品制度は、特定保健用食品(トクホ)・栄養機能食品に続く、食品表示制度。平成27年4月より施行されている。

まめプラス推進委員会の活動
まめプラス推進委員会は、「豆乳クリーム」を中心とし、生活に「まめ」をプラスするライフスタイルを推進中。「まめ」に関する基礎知識や、健康価値、最新ニュースなども発信している。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
・食欲の秋!女子垂涎の嬉しいニュース! 『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』9月29日(火)リニューアル発売開始
https://www.atpress.ne.jp/news/75085
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook