2015-07-31 20:00

食・ヘルス(健康)

水不使用のかき氷!?「オーガニックシェイブアイス」は100%オーガニック!

オーガニクシェイブアイス
おいしいオーガニックはキレイのもと
フレッシュなオーガニックを提案する株式会社スタイラが、オーガニックを五感で感じるライフスタイルストアjohn masters organics TOKYOより、素材にこだわった新感覚のかき氷「オーガニックシェイブアイス」全5種を、2015年7月27日(月)よりInner Beauty Barにて、夏季だけの限定メニューとして9月末まで販売している。

「オーガニックシェイブアイス」は、オーガニックのフルーツや野菜をふんだんに使用したかき氷で、100%オーガニックのヘルシースイーツとして、また食事としてのスムージーとしても、手軽に素材そのものの味を楽しむことができる。

「オーガニックシェイブアイス ベジ」各900円(税抜き)
水を一切使用せず、オーガニックベジタブルのフレッシュトマトと人参ジュリアンの素材をまるごと冷凍しコールドジューサーで絞った果汁で作った2種の『トマト』と『キャロット』が登場した。

アガベシロップのやさしい甘みを、好みで加えることができ、トマトと人参の持つ天然の旨味を、セルフィーユとともに一層引き立てる。

暑いこの時期、素材自体が持つ味や栄養素を凝縮させた「オーガニックシェイブアイス ベジ」は、ビタミンや酵素などの栄養素をフレッシュなまま手軽に摂取できるため、夏バテ防止にも最適だ。

「オーガニクシェイブアイス」各800円(税抜き)
マンゴーフルーツの甘さが口いっぱいに広がる『マンゴー』、苺やブルーベリーを贅沢に使用した『ベリー』、キウイフルーツに小松菜やセルフィーユなどの野菜を加えた『グリーン』の3種が提供される。

オーガニックにこだわった鮮度の高いこだわりのフルーツや野菜を贅沢に使用したかき氷は、いずれも、低速ジューサーで素材のエキスだけを丁寧に抽出したコールドプレスジュースをそのままシロップにし、ミントをあしらった。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
・株式会社スタイラ プレスリリース/PR TIMES
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/

・john masters organics TOKYO
http://johnmasters.tokyo/news/
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook