2015-07-28 20:00

食・ヘルス(健康)

日本初!濃密ギリシャヨーグルトに期間限定フレーバー登場!

濃密ギリシャヨーグルトPARTHENO(パルテノ)
「PARTHENO(パルテノ)グレープフルーツソース入」発売
森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズから、新商品として「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)グレープフルーツソース入」を7月28日(火)より順次、期間限定にて新発売する。

「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)グレープフルーツソース入」はさわやかな酸味と、ほのかな苦みが感じられるグレープフルーツソースがギリシャヨーグルトの濃厚クリーミーな味わいを引き立てる。11月中旬ごろまでの期間限定商品だ。

「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズは、ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルトだ。

同シリーズは2011年9月に首都圏の量販店限定で発売後、順次販売チャネル・エリアを拡大し、2015年3月より全国で発売し、4月よりソース入り2層タイプを発売している。

PARTHENO(パルテノ)だけのこの密度
同商品の特長として、ギリシャヨーグルトならではの“濃密な食感”を、底に果肉入りフルーツソースを敷き2層に仕立てることで、より“クリーミーな味わい”と、“なめらかな口当たり”を引き立てる。

日本で初めて、ギリシャの伝統製法“水切り製法”で作られた新食感のヨーグルトは、ヨーグルト成分を3倍濃縮しているため、すくったスプーンを逆さにしても落ちないほどの濃密食感である。

食感だけに限らず、成分も濃縮されているため、たんぱく質も多く含んでおり、他の高たんぱく質食品と比べると低カロリーであることも魅力だ。

(画像はニュースリリースより)


【参考】
・森永乳業株式会社 ニュースリリース
http://www.morinagamilk.co.jp/download/index/15712/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook