2015-08-10 20:15

食・ヘルス(健康)

カスピ海ヨーグルトも脂肪ゼロへ!さらにヘルシーに!

カスピ海ヨーグルト
クレモリス菌FC株とオリゴ糖のW効果!
フジッコ株式会社は、「カスピ海ヨーグルト」の機能性とおいしさとそのままに、脂肪分を取り除いた「脂肪ゼロ」のヨーグルト「カスピ海ヨーグルト 脂肪ゼロ 400g」(標準小売価格258円:税込み278円)を、2015年9月1日から全国で発売を開始する。

健康や美容に意識の高いカスピ海ヨーグルトユーザーから「脂肪ゼロ」のラインアップに対するニーズに応え、このたび「脂肪ゼロ」タイプの「カスピ海ヨーグルト」を開発した。

ダイエットや脂肪を気にする人に最適
同品の特長は、北海道産生乳から脂肪分だけを自社工場で取り除いた無脂肪牛乳を使用し、独自の乳酸菌「クレモリス菌FC株」を使用した。

従来の「カスピ海ヨーグルト プレーン400g」の乳酸菌や数も同等なので、「クレモリス菌FC株」の腸内ビフィズス菌増殖作用に加え、配合されたオリゴ糖自体のビフィズス菌増殖作用が加わった。

同品も、なめらかな口当たりと、酸味が少なく濃厚な味わいをキープしており、気になるカロリーは、100g当たり40kcalと低カロリーを実現している。ダイエットや、脂肪分を気にしている人にも最適だ。

2006年より毎年2桁伸長の支持
「カスピ海ヨーグルト プレーン400g」は、2006年の発売以来、濃厚で酸味が少ないまろやかな味わいと、研究に裏づけられた整腸作用や免疫賦活機能などの健康効果が、老若男女問わず幅広い層に支持を受けている。

長寿地域のコーカサス地方から持ち帰ったヨーグルトより、同社が分離・純粋培養した生きて腸まで届く乳酸菌「クレモリス菌FC株」を使用。その「クレモリス菌FC株」が発酵中に作り出す、穏やかな酸味とねばりのもととなる「ねばり成分EPS」によるとろりとした食感が特長のヨーグルトだ。

(画像はプレスリリースより)


外部リンク

フジッコ株式会社 プレスリリース
http://www.fujicco.co.jp/cms_news/news/upload/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook