2015-04-08 10:00

食・ヘルス(健康)

最新キッチンツールで美味しく健康にダイエット!

ファットセパレーター
脂たっぷりの肉汁をヘルシーに活用
肉料理から出る肉汁は、うまみが凝縮されていて美味しい一方、その脂肪分も気になるもの。でも捨ててしまうのももったいない、そんなことはないだろうか?

バリエーション豊かなレシピを公開中
株式会社小久保工業所は、同社が販売する最新キッチンツール「ファットセパレーター」で作るヘルシーな献立3品のレシピを公開した。

同社が販売する「ファットセパレーター」は、肉料理から出る肉汁の脂肪を分離することができるキッチンツール。

今回公開されたレシピ、「鶏手羽の紅茶煮セット」は、紅茶で煮た鶏肉と、その煮汁を使ったピラフとスープの全3品を作ることができる。

また、「煮豚&煮っ転がし」はスペアリブの煮豚と、スペアリブの煮汁を使った煮っ転がしを提案。ファットセパレーターで脂たっぷりになりがちな煮汁もうまみが凝縮されてあっさりに。

「ローストチキン」は、チキンの焼き汁を付け合わせの温野菜のソースに活用するアイディアレシピだ。

クックパッドでは他のレシピも公開
同社は、上記3品以外にも同製品を使用したヘルシーなレシピをクックパッドの「KOKUBOキッチン」にて公開中だ。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
・株式会社小久保工業所 プレスリリース
http://kokubo.co.jp/topics/20150402.html

・KOKUBOキッチン/クックパッド
http://cookpad.com/
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook