2016-06-23 15:00

食・ヘルス(健康)

グルテンフリーで野菜たっぷり!「サラダガレット」がブーム目前!

サラダガレット
もちもち生地に野菜がどっさり!
東京都渋谷区のガレット専門店「GALETTE STAND(ガレットスタンド)」では、6月22日(水)からの期間限定で、グルテンフリーで野菜たっぷりのヘルシーな『サラダガレット』3種を販売する。

サラダガレットの生地は、そば粉。グルテンフリーで、穀物の中でももっとも血糖値が上がりにくいと言われているヘルシーな素材だ。長野県のそば処、飯島町のそばの実を自家製粉したそば粉を使い、高い鮮度や風味、栄養価にこだわっている。

そんなとっておきの生地に乗せるのは、シャキシャキ食感の夏野菜。1枚に約150グラムもの野菜が乗せられていて、1日の野菜の目標摂取量として厚生労働省が勧めている数字の約半分が摂れることになる。

サラダガレット
サーモンにアボカド・・・全部食べたい!
バリエーションは、アスパラガスやサニーレタス、パプリカなど10種類の鮮やかな野菜と、ノルウェー産のサーモンを贅沢に使った「スモークサーモン ビネガーバジル」(税込み1080円)、女性に人気の生アボカドをたっぷり使い、エビと合わせた「プリプリエビとアボカド バジルマヨ」(税込み1080円)、肉や野菜を使用せずに野菜だけにこだわった「12品目野菜 ビネガー」(税込み980円)の3種類。

ラップガレットとしてテイクアウトメニューにも追加されているので、ランチミーティングの合間やデスクでの一休みにもおすすめ。食べ応え満点なのにヘルシーなサラダガレットで、今年の夏をおいしく過ごそう。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※ガレットスタンド
http://www.galette-stand.com/

※プレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/105914

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook