2016-03-15 16:15

食・ヘルス(健康)

麺メーカーと人気カフェのコラボメニューは「減塩」で「カルボナーラ」!

シマダヤ
「カルボナーラうどん」なのに減塩
シマダヤ株式会社は、“旅行”をテーマにした人気カフェ「TRAVEL CAFE 池袋西口店」とのコラボレーションメニューを3月16日(水)より発売開始する。

同社は長年“減塩食品”の開発に取り組んでおり、同社の製品「本うどん 食塩ゼロ」は、コシや粘り、食感など、うどんの美味しさを損なわず塩分を使わない製法を実現した。

新しい生活が始まる4月。新生活を始めるにあたって、食生活の見直しや健康意識を高めるために今回、「本うどん 食塩ゼロ」を使用した「減塩カルボナーラうどん」をTRAVEL CAFEで提供することとなった。

塩分の摂り過ぎは美容にもNG
塩分の摂り過ぎというと「高血圧」などを連想しがちだが、むくみやセルライドの原因となり、美容に気を遣っている女性たちにも大敵。

女性に人気が高いが塩分が高くなりがちなカルボナーラ味が減塩メニューで楽しめるのは嬉しい。

<コラボレーション企画概要>

提供期間:
2016年3月16日(水)~2016年3月29日(火)

メニュー名:
シマダヤ「本うどん 食塩ゼロ」コラボメニュー 減塩カルボナーラうどん
ランチタイム 650円(税込) ナイトタイム 650円(税別)
塩分量 1.5g ※一般的なカルボナーラの塩分量 3.5g

(引用:プレスリリースより)


(画像はプレスリリースより)


【参考】
・シマダヤ株式会社 プレスリリース/@Press
https://www.atpress.ne.jp/news/94154
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook