2016-05-14 12:15

食・ヘルス(健康)

使いやすくなった「チアシード」が、料理にも焼き菓子にも使える!!

corcorチアシードフラワー
5月11日販売開始!
株式会社コルコルは、2016年5月11日より「corcorチアシードフラワー」を新発売する。「corcorチアシードフラワー」は、スーパーフードチアシードを100%粉末にしたものだ。

チアシードの特徴
チアシードとは、オメガ3脂肪酸・食物繊維・ミネラル・タンパク質・抗酸化物質を豊富に含んでおり、スーパーフードの代表格として知られている。

チアシードフラワー
チアシードフラワーは、チアシードを粉砕したパウダー状にしたもの。パウダー状のため、吸水性があがっており、ドリンクや料理などに入れることでダイエット効果がある。

また、グルテンフリーの食材のため、グルテンアレルギーの代替え食品としても活躍する。卵の代わりにつなぎとしても使用することができるのもうれしい。また栄養も豊富で、アスリートの栄養補給にも活用できる。

さらに、パウダー状になったことで他の素材との相性がよくなっており、焼き菓子や粉ものの料理などにも、簡単に使用することが可能だ。

「corcorチアシードフラワー」は、400グラムで2,200円(税別・送料別)となっている。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※より料理に使いやすく進化した、スーパーフード「チアシード」の100%パウダー 日本初登場 corcorチアシードフラワー 5月11日販売開始
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000016304.html
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook