2011-08-31 13:00

食・ヘルス(健康)

京王プラザホテルで、秋の美容食「秋から晩秋へのアンチエイジング」提供

秋から晩秋へのアンチエイジングランチ
秋の味覚を取り入れたスペシャルな健康美容食
京王プラザホテルの2階コリアンダイニング<五穀亭>が10月1日から31日まで、「秋から晩秋へのアンチエイジング」と題し、秋の味覚を存分に取り入れた、美を追求する女性のための特別メニューを提供すると発表した。

このメニューはランチタイムに提供されるもので
・煮凝りコラーゲンと季節野菜のお洒落な前菜
・ほんのりと温まる秋の具沢山スープ
・迎える季節に備え
・冬を満喫するビビンバ
・五穀亭特製ヘルシーデザート
・果実茶
からなるメニュー。料金はサービス料・税金込みで3200円とのことだ。

食べて美しく!たまには自分へのご褒美にいかが?
秋の具だくさんスープは、ほくほくの山芋、ビタミンCや食物繊維が豊富な蓮根など秋の根菜がたっぷり。アサリやスケソウダラの滋味深いスープで、体を内側から温めてくれる。香り高い秋のキノコ、ビタミンやミネラルが豊富な栗、蒸しうににいくらと華やかで豪華な逸品が数々揃うメニューはまさに豪華ランチだ。

デザートも豆腐を使ったヘルシーなムースと、栄養バランスが整いアンチエイジングに効果的といわれるきな粉をふんだんに用いた自家製のわらびもち、豆乳とヒアルロン酸がたっぷり入ったアイスクリームまで楽しめるそうだ。

健康や美容に関心の高い韓国では、“食べてキレイに”の知恵が生きた食文化が多数ある。今回のメニューは、その韓国料理のベースに日本ならではの秋の味覚をふんだんに盛り込んだ特別メニューとなっているようだ。自分へのご褒美に、お友達との集まりに、ぜひ食べてキレイを体感してみては?


外部リンク

京王プラザホテル
マイライフ手帳@ニュース(メニュー内容引用元)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook