食・ヘルス(健康)
健康的な食生活を提案!伊藤園が、マグ型パーソナルむぎ炊飯器を開発

株
式会社伊藤園(以下、伊藤園)は6月6日(金)、マグ型パーソナルむぎ炊飯器「MUGIMUG(むぎマグ)」のプロジェクトを、株式会社マクアケが運営する応援購入サービス「Makuake」で開始する。 同社では、働く女性をターゲットにした「むぎのある暮らし」プロジェク…
トレンド
つるつるの素足へ!ごっそりベロンの足裏角質パックを発売

株
式会社ドウシシャは2025年5月25日(日)、足裏角質パック「EVERYYOU フットピーリング パック」を発売した。 同商品は『履く』『浸す』『洗い流す』の簡単3ステップで、足裏の角質をケアすることが可能。約60分間浸すと、5~7日後に古い角質が自然に剥がれ落ち、…
食・ヘルス(健康)
野菜不足?野菜嫌い? 全て解決 野菜ソムリエ・さやの新刊

5
月19日、プロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアのNadia(ナディア)で活躍する野菜ソムリエ・さやさんの新刊『TJMOOK 365日 旬の野菜をとびきりおいしく食べる!さやのレシピ』が発売された。 さやさんは2歳と4歳の2人の娘を育てる母であり、「野菜をラ…
食・ヘルス(健康)
管理栄養士・ありこ 蒸す腸活料理を30分以内のワンパンで

5
月12日、フライパン一つで手軽に30分以内で仕上がるレシピ集『簡単 時短 ワンパン 腸活でからだが楽になる! 元気になる! わたしのお守りレシピ』が株式会社KADOKAWAから発売された。 著者は管理栄養士のありこさんで、プロの料理家たちのおいしい料理が集まるメ…
食・ヘルス(健康)
かんたん・シンプル 麹のスープで体の内側からきれいに

I
nstagramなどで人気の麹料理研究家で腸質改善アドバイザーの阿部かなこ氏による新刊『一日をいたわる 麹のスープ』が大和書房より発売中である。 同氏は参加型オンラインクッキングレッスンなどを行う麹叶(KIKUKA)サロンを主宰するメディカルビューティプランナー…
食・ヘルス(健康)
食習慣を見直したい方に「STYLE BREAD」の低糖質パンを

焼
きたてを自宅で味わえる冷凍パンを販売するSTYLE BREADオンラインストアは、5月26日より低糖質パンセットを販売開始した。同商品は、健康志向の高まりとともに、「糖質は気になるけれど、パンが好き」「無理なく、美味しく続けられる食生活を実現したい」といった声…
食・ヘルス(健康)
日本の伝統と栄養を詰め込んだ「和たんぱく」プロジェクト実施中

株
式会社リエゾンは、クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて、日本固有の大和橘を使用した「和たんぱく」を5月6日より先行販売を開始した。 同プロテインを通じて、日本の伝統や自然の恵みを多くの人々に伝えることを目指している。プロジェクト…