• TOP
  • >
  • 食・ヘルス(健康)
2024-05-23 10:45

食・ヘルス(健康)

生産者が知るおいしい野菜の食べ方「食べチョク」の野菜本

食べチョク

存・旬・新鮮なものの見分け方・栄養など5月15日、産直通販サイト「食べチョク」による書籍『生産者さんだから知っているそのままおいしい野菜の食べ方』がダイヤモンド社から発売された。A5判並製、176ページ、価格は1650円(税込)である。 「食べチョク」は全国…

続きを読む...

2024-05-23 10:15

食・ヘルス(健康)

殿堂入りBEST・時短献立・節約献立『Nadia magazine』最新号

ワン・パブリッシング

ロによるレシピサイトNadiaの公式レシピブック5月14日、株式会社ワン・パブリッシングが『Nadia magazine vol.12』を発売した。A4判、88ページ、価格は990円(税込)である。 Nadiaはプロの料理家によるレシピが集まっている料理メディアで、『Nadia magazine』はそ…

続きを読む...

2024-05-15 10:15

食・ヘルス(健康)

書籍『食べる美容』の美容養生食 作って学べる料理教室開催

OSAJI

京・台東区の料理道具専門店「釜浅商店」にて5月24日(金)と25日(土)、東京都台東区松が谷2丁目にある料理道具専門店「釜浅商店」において、書籍『食べる美容』著者の茂田正和氏による料理教室が開催される。 同氏は2017年にスキンケアライフスタイルブランド『OSA…

続きを読む...

2024-05-13 20:15

食・ヘルス(健康)

ギルティーフリーなおやつに『ナッツ屋さんのマカダミアミックス』

ナッツ屋さん

悪感なく食べられる「ナッツ」のおやつ5月8日、ドライフルーツやナッツなどの食品輸出入や販売事業を展開する株式会社デルタインターナショナルは、「ナッツ屋さんシリーズ」から、新商品として『ナッツ屋さんの素焼きマカダミアナッツ』と『ナッツ屋さんのマカダミ…

続きを読む...

2024-05-13 20:15

食・ヘルス(健康)

腸活で注目されている「酪酸菌」が1億個!『THE酪酸菌』

THE酪酸菌

1

日1粒で4種の善玉菌を効率よく摂取化粧品・医薬部外品・健康食品等の製造販売事業を展開する武内製薬株式会社は、腸活で注目を集めている「酪酸菌」を配合したサプリメント『THE酪酸菌』を発売した。 「酪酸菌」とは、「酪酸」を作る細菌の総称であり、酪酸や酢酸…

続きを読む...

2024-05-13 20:15

食・ヘルス(健康)

「速筋タンパク」を手軽に 毎朝たんぱく ココア風味・バナナ風味新発売

ニッスイ

康的な食生活に「速筋タンパク」シリーズ5月7日、株式会社ニッスイが「速筋タンパク」シリーズの新商品『毎朝たんぱく(ココア風味)』と、『毎朝たんぱく(バナナ風味)』の販売を開始した。 スケソウダラパウダーなどを原料とするこれらの新商品は、水や牛乳に溶か…

続きを読む...

2024-05-13 18:15

食・ヘルス(健康)

新スローガン「めぐれ!健康」 『からだにユーグレナ』がリニューアル

ユーグレナ

ッケージは5月7日より順次切り替えヘルスケア事業やバイオ燃料事業などを手がける株式会社ユーグレナは5月7日、主力商品『からだにユーグレナ』のリニューアルを発表した。 『からだにユーグレナ』は、藻の一種であるユーグレナを原料とし、さまざまな栄養素が含…

続きを読む...

2024-05-13 10:15

食・ヘルス(健康)

佐藤薬品工業、キレイの成分を内側から摂取できる「酵素のおいしい青汁ゼリー」を発売

青汁

ンゴ風味でおいしいスティックゼリー医薬品メーカーの佐藤薬品工業株式会社は5月7日、新シリーズの「さとやく健康青汁PREMIUM」から、「酵素のおいしい青汁ゼリー」を、さとやくオンラインショップにて発売した。 「酵素のおいしい青汁ゼリー」は、植物発酵エキス…

続きを読む...

2024-05-12 12:15

食・ヘルス(健康)

【無印良品】不足しがちな栄養素や成分を補えるゼリー3種を発売

無印良品

のことを考えてゼリーをつくりました!株式会社良品計画は2024年5月8日(水)、同社が展開する無印良品から、『肌のことを考えてつくったゼリー』3種を発売した。 『肌のことを考えてつくった いよかんゼリー ビタミンC入り』は愛媛県産のいよかん果汁を使用。1個…

続きを読む...

2024-05-11 10:15

食・ヘルス(健康)

伝説の家政婦・タサン志麻さんのお助けレシピが9刷 トークイベントも

タサン志麻

行部数11万部突破のとっておきのレシピ日本放送協会(NHK)の関連会社である株式会社NHK出版は、2023年9月に自社が刊行したタサン志麻さんのレシピ集『きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100』について、9刷が決定したと発表した。 発行部数は11万部を突…

続きを読む...