• TOP
  • >
  • 食・ヘルス(健康)
2018-07-21 15:15

食・ヘルス(健康)

サッとひと振りで栄養満点の発酵料理に大変身!酒粕パウダーに新フレーバー登場

ひとふり糀

粕パウダーに3種の味が仲間入り栄養豊富な酒粕を日々の料理に手軽にプラスできる酒粕in調味料「ひとふり糀」シリーズに、チーズ、塩レモン、カレーの3種の味が新たに仲間入り。これまでの「酒粕パウダー」「酒粕ソルト」にプラスされ全5種類のラインナップとなった。…

続きを読む...

2018-07-21 08:15

食・ヘルス(健康)

最大52%OFF「WEB限定 夏福袋」fracoraにて発売スタート

fracora

f

racoraにて7月17日より発売プラセンタやコラーゲンなど美容成分配合の健康食品・化粧品の美容総合通販「fracora」では、7月17日(火)~9月17日(月)までの期間限定で「WEB限定 夏福袋」を販売する。 お得なセットが5種用意され、最大52%OFFとなっている。 夏…

続きを読む...

2018-07-21 08:15

食・ヘルス(健康)

中からキレイに「ハトムギの端麗ターンドリンク」新発売

まかないこすめ

コスメブランド「まかないこすめ」より発売自然由来成分にこだわった和コスメブランド「まかないこすめ」では、7月18日(水)より、「高濃度の全粒エキス配合で潤うエステ ハトムギの端麗ターンドリンク」を新発売する。 「私にだって続けられる美用食」シリーズ…

続きを読む...

2018-07-20 20:15

食・ヘルス(健康)

酵素・酵母・乳酸菌入りの欲張りサプリ『MEGA BEAUTY UP』

メガビューティアップ

れた食事をサポートし、スッキリする毎日に株式会社不二ビューティは、展開するエステティックサロン「たかの友梨ビューティクリニック」とエステティシャンコスメ通販「たかの友梨ビューティショッピング」で、酵素を配合したサプリメント『MEGA BEAUTY UP(メガビ…

続きを読む...

2018-07-19 15:45

食・ヘルス(健康)

便利!おいしい!栄養アップ!「キッコーマン 豆乳おからパウダー」新発売

おからパウダー

からを乾燥させるメリットとは8月27日、注目の食品「おから」をパウダー状にした「キッコーマン 豆乳おからパウダー」が発売される。 大豆を搾って豆乳をつくる際にできる「おから」は、栄養が豊富でヘルシーな食材として、ダイエット中にも便利な食材。 実は…

続きを読む...

2018-07-19 15:15

食・ヘルス(健康)

野菜×乳酸菌の新感覚ヘルシージェラート「ロアレ 発酵野菜のジェラート」誕生

発酵野菜のジェラート

酵野菜の新感覚ジェラート誕生野菜を中心とした加工食品の製造や販売を手がける株式会社アキモより、発酵野菜を使った新感覚のジェラート「ロアレ 発酵野菜のジェラート」が発売された。楽天市場の公式オンラインストアにて購入可能だ。 発酵野菜とは?発酵野菜と…

続きを読む...

2018-07-18 12:45

食・ヘルス(健康)

ポリフェノールで美しく。期間限定の「ネスカフェ ビューティワークカフェ」

ネスカフェビューティワークカフェ

肌へと導く「ネスカフェ ビューティワークカフェ」2018年8月1日(水)から8月24日(金)までの期間限定で、「ネスカフェ 原宿」内に、「ネスカフェ ビューティワークカフェ」がオープンする。 「ネスカフェ ビューティワークカフェ」では、美容効果の高いメニュー…

続きを読む...

2018-07-18 10:45

食・ヘルス(健康)

医師が実践 自分に合った制限でリバウンドなし 糖質オフレシピ216

糖質オフ

本ローカーボ食研究会代表理事監修簡単でおいしい糖質オフのレシピを掲載している「医師が実践する おいしい糖質オフレシピ216」が発売された。 監修は灰本クリニック院長で、NPO法人日本ローカーボ食研究会代表理事の灰本元(はいもとはじめ)氏である。B5変判で19…

続きを読む...

2018-07-15 22:15

食・ヘルス(健康)

最高級品のツバメの巣と蔵王山麓の生乳を100%用いた飲むヨーグルト

ツバメの巣

乳100%の「ツバメの巣入り飲むヨーグルト」ベトナムでツバメハウスを運営しているNHAYENVIET株式会社と、蔵王の自然が育む良質の乳製品を扱う有限会社プロヴァンスファームがタッグを組み、ツバメの巣を用いた最強のパーフェクトフードが誕生した。それが「ツバメの…

続きを読む...

2018-07-15 15:15

食・ヘルス(健康)

酒粕の美容効果でキレイを手に入れる!発酵カフェスタンド「お米や」オープン

発酵カフェ

酵カフェ専門店オープン東京都品川区のおにぎり店「お米や」が、2018年7月14日(土)、発酵カフェメニューの専門店としてリニューアルオープンする。「Hacco to go!」のテーマのもと、酒粕をメインに使ったカフェメニューを、テイクアウトスタイルで提供する。 酒…

続きを読む...