• TOP
  • >
  • 食・ヘルス(健康)
2020-10-02 10:45

食・ヘルス(健康)

ライフステージの変化に 管理栄養士の『ママになっても美しい人の食事術』

木下あおい

べ方ひとつで人生が変わる管理栄養士で日本インナービューティーダイエット協会理事長の木下あおい氏による新刊『ママになっても美しい人の食事術』が発売された。 同書には「食べ方ひとつで人生が変わる」という副題がつけられており、表紙には著者親子が登場。…

続きを読む...

2020-10-02 10:15

食・ヘルス(健康)

心と体に脳腸セラピー『幸せになりたかったら、腸を整えなさい』

桜華純子

容家・脳腸セラピストの桜華純子氏の新刊9月24日、脳のストレス軽減、腸の活性化などにより人生を幸せに導く「脳腸セラピー」が紹介されている新刊『幸せになりたかったら、腸を整えなさい』が発売された。 著者は美容家で脳腸セラピスト、ライフスタイルアドバイ…

続きを読む...

2020-09-30 18:45

食・ヘルス(健康)

40代女性誌「GLOW」から、ポジティブに生きる新提案「ヴィーナスたちの美習慣」

GLOW

の変化の正しい知識を身につける株式会社宝島社の発行する40代向けの女性誌「GLOW(グロー)」では、2020 年9月28日発売の11月号より、「ヴィーナスたちの美習慣」というテーマの新提案と、キャンペーンのスタート宣言を行う。 「ヴィーナスたちの美習慣」は、40…

続きを読む...

2020-09-30 10:15

食・ヘルス(健康)

月曜朝のリフレッシュヨガ カメラOFFでもスッピンでも

YOGA-EVENT.jp

米ヨガアライアンスRYT200取得の講師10月5日(月)、オンラインによる「朝のリフレッシュヨガ」が開催される。このイベントはZOOMアプリを使用するオンラインレッスンであり、性別を問わずヨガ未経験の人でも参加できる。 参加費は500円(税込)で、当日は午前7時15分…

続きを読む...

2020-09-29 11:00

食・ヘルス(健康)

「体内発酵」が免疫力アップの秘訣!水溶性食物繊維がカギ

体内発酵

ヌリア素材事務局の調査によると、新型コロナウィルスの影響もあり、ここ半年で「免疫力」を高める意識が変わったという人が増えていることがわかった。 そこで注目されているのが「体内発酵」と、それに欠かせない水溶性食物繊維だ。 5割以上が「免疫力向上の…

続きを読む...

2020-09-27 18:45

食・ヘルス(健康)

まるでサプリ!内臓脂肪を減らす乳酸菌「ガセリ菌SP株」が手軽に摂れる

ガセリ菌SP株

つでもどこでも手軽に摂れる雪印メグミルク株式会社は、独自の乳酸菌「ガセリ菌SP株 」をカプセルタイプにして、2020年10月1日(木)より販売する。 「ガセリ菌SP株 カプセル」は、現在同社からヨーグルトシリーズとして販売されているが、サプリメントのように手…

続きを読む...

2020-09-26 18:45

食・ヘルス(健康)

美容・健康の伝統食品「こうじあまざけ」が進化!専門ブランド・デビュー

こうじあまざけ

ンラインショップ「Amazake Lab.」2020年8月にオープンした、日本の伝統発酵食品「こうじあまざけ」の専門ブランド「Amazake Lab.」では、「生こうじあまざけ」を9月26日よりオンラインショップで販売する。 あまざけはつぶ、プレーン、グリーンティー、レモンの4…

続きを読む...

2020-09-26 12:15

食・ヘルス(健康)

納豆レシピ満載!『免疫力UPのすごい納豆レシピ』新発売

納豆

1

冊まるごと納豆のレシピ本が登場エムディエヌコーポレーションは9月24日、レシピ本『免疫力UPのすごい納豆レシピ』を発売したと発表した。 食卓の定番食材である「納豆」をテーマに、日々の食事に取り入れやすいレシピと栄養素について解説されている。 新型コ…

続きを読む...

2020-09-25 15:15

食・ヘルス(健康)

高たんぱく&脂肪ゼロ!アイスランドの国民食「イーセイ スキル」で美ボディ作り

イーセイ スキル

イーセイ スキル」に新アイテムが仲間入り2020年9月28日、日本ルナ株式会社が販売する高たんぱく&脂肪ゼロの乳製品「Isey SKYR(イーセイ スキル)」シリーズに、ドリンクタイプ3種が仲間入り。また同日、新フレーバー「ベリーミックス」が発売される。 アイスラ…

続きを読む...

2020-09-23 12:15

食・ヘルス(健康)

良質なオイルがいいね!手作りシーチキンで乾燥知らずの肌を目指そう!

宮前真樹

前真樹氏による『手作りシーチキンセミナー』が開催決定2020年10月17日(土)、西荻窪「インザラフ」において、一般社団法人国際食学協会名誉理事の宮前真樹氏による『手作りシーチキンセミナー』が開催される。香り豊かで良質なオリーブオイルと天然塩を使って、美…

続きを読む...