• TOP
  • >
  • 食・ヘルス(健康)
2024-10-09 10:15

食・ヘルス(健康)

お腹まわり・腰まわりをあたためて快眠 エディオンが電気毛布発売

エディオン

ディオンとエディオンネットショップにて販売西日本を中心に家電専門店を運営し、ネットショップも運営している株式会社エディオンが新商品の電気毛布を発売する。 同社は家電のプライベートブランド「e angle(イー アングル)」を展開しており、オーブントースタ…

続きを読む...

2024-10-07 20:15

食・ヘルス(健康)

手やデコルテの湿疹にオススメ「クリニラボ」の「メディロイド」シリーズ

メディロイド

き壊して痕になる前に「メディロイド」でケア大正製薬株式会社は、同社の肌ケアブランド「CLINILABO(クリニラボ)」から、ステロイド外用剤(第2類医薬品)の『クリニラボ メディロイドPVAクリーム』と『クリニラボ メディロイドVS軟膏』の全国展開を10月から開始し…

続きを読む...

2024-10-07 15:45

食・ヘルス(健康)

美容プロテイン「バンビウォーター プロテインシェイク」から、待望のスープタイプが登場!

プロテインスープ

ーンポタージュとトマトポタージュの2種を発売株式会社ラングレーは10月3日、美容プロテイン「バンビウォーター プロテインシェイク」シリーズ初となるスープタイプの「プロテインスープ コーンポタージュ」と「プロテインスープ トマトポタージュ」の2種を各ECモー…

続きを読む...

2024-10-07 15:00

食・ヘルス(健康)

美容と健康に「サウナ×豆乳」がおすすめ!心身のコンディションを“ととのえる”5つの理由

食品・ヘルス

乳などの食品・飲料用紙パックを製造する日本テトラパック株式会社は現在、「リセッ豆乳プロジェクト」を展開中。 豆乳をプラスすることで、動物性と植物性のバランスを意識しつつ、たんぱく質を摂るメリットを発信している。 「サウナ×豆乳」で心身ともに“とと…

続きを読む...

2024-10-07 12:15

食・ヘルス(健康)

『inバープロテイン』シリーズが次世代のプロテインバー2種を発売へ

inバープロテインNEO

境負荷の低いタンパク質を使用森永製菓株式会社は2024年9月25日(水)、次世代のプロテインバー『inバープロテイン NEO』2種の予約受け付けをAmazonで開始した。到着予定は10月上旬となっている。 『inバープロテイン NEO スピルリナ<抹茶> 』は、藍藻類の一種…

続きを読む...

2024-10-05 10:15

食・ヘルス(健康)

卵・白砂糖・乳製品不使用 植物生まれの材料でおいしいマフィン

宮野真知子

悪感なく楽しめる手軽でおいしいマフィンレシピ9月26日、卵も白砂糖も乳製品も使わないマフィンの簡単レシピを掲載している新刊『体にやさしいマフィン 植物生まれの材料で簡単、おいしい!』が発売された。B5変型判、112ページ、発行はGakken、定価は1,760円(税込)…

続きを読む...

2024-10-03 12:45

食・ヘルス(健康)

“腸漏れ”がたんぱく質不足の原因!?内視鏡専門医による『たんぱく質と腸の新常識』発売

腸漏れ

D

r.平島とDr.秋山が腸の新常識を紹介株式会社 Gakkenから9月26日、YouTube「胃と腸の健康解説 内視鏡チャンネル」で大人気のDr.平島とDr.秋山による『たんぱく質と腸の新常識』(税込 1,595円)が発売された。 二人は、これまで10万人の腸を診てきた内視鏡専門医…

続きを読む...

2024-10-03 10:15

食・ヘルス(健康)

ストレスからの解放 五感と養生法のワークショップ【名古屋】

ストレッチスタジオ

J

R名古屋駅から徒歩5分のウインク愛知にて開催11月1日(金)、ANXIアンシーカルチャーサロン名古屋によるワークショップ『五感と養生法 感覚を研ぎ澄ますWS ~私の「今」をみつめて気づく~』が開催される。 会場はJR名古屋駅桜通口から徒歩5分の場所にあるウインク愛…

続きを読む...

2024-10-02 20:15

食・ヘルス(健康)

スッキリ収納できます!「乳酸菌飲料スタンド」4タイプ登場

乳酸菌飲料スタンド

酸菌飲料が取り出しやすい専用スタンド家庭日用品メーカーの株式会社小久保工業所は、冷蔵庫内で乳酸菌飲料をまとめて収納できる「乳酸菌飲料スタンド」4種類を10月10日に新発売する。乳酸菌飲料をよく飲む人にオススメの製品である。 乳酸菌飲料は、腸活・健康維…

続きを読む...

2024-10-02 10:45

食・ヘルス(健康)

市販の発酵食材を使い切るためのコツとデイリーレシピ

榎本美沙

酵マイスター榎本美沙氏の新刊9月26日、市販されている発酵食材を使用するレシピを掲載する新刊『毎日の発酵食材レシピ手帖』が発売された。A5判、144ページ、発行はGakken、定価は1,650円(税込)となっている。 著者は料理家で発酵マイスターの榎本美沙氏であり、…

続きを読む...