• TOP
  • >
  • 医師監修アンチエイジングランチ-表参道
2011-03-20 20:00

その他

医師監修アンチエイジングランチ-表参道

ABOUT
抗糖化でアンチエイジング
最近アンチエイジングを語る上で「抗糖化」というキーワードがよく聞かれるようになりました。表参道にあるアニヴェルセル カフェでは、3月14日より医学博士小林暁子先生監修のスペシャルランチがスタートしました。

「糖化」とはたんぱく質と摂取した糖質の結合する反応のことで、「老化」の一因といわれています。ランチに使われる素材はすべて有機野菜で、「抗糖化」と「抗酸化」に効果のある素材を使用し、低カロリーながら栄養をバランスよく摂取できるよう工夫されています。一日20食限定です。

ビューティクリエイト ランチの詳細と営業時間について
パリの街角をそのまま持ってきたようなオープンテラスが印象的なアニヴェルセル カフェ。ランチプレートのメニューは以下のようになっています。
平日ランチタイム(11:30~14:00)※1日20食限定
価格:1,300円(税込み)
メニュー:十六穀米と若鶏ササミのトマト煮/根菜とヒジキのスープ/デザート(ヨーグルト又はフルーツトマト)/ドリンク(コーヒー又は紅茶)


現在、震災の影響で平日の営業時間が通常23:30までが当面18時までとなっていますが、ランチの時間には変更はありません。土日祝日は通常通りの営業ですが、節電要請により営業時間が変更することがあります。

日常の食事に「抗糖化」メニューを取り入れて、体のからアンチエイジングを心がけましょう。


外部リンク

ABOUT CAFE アニヴェルセルカフェとは
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook