2014-05-15 11:00
食・ヘルス(健康)
自宅で炊ける「天然ぶりおこわ」新発売。

(画像はプレスリリースより)
袋を開け、脱酸素材を取り除いた後、「乾燥米」を釜に投入。その後、レトルトパックの「ぶり」と「若菜」に水220mlを加え、すぐに炊飯です。スイッチが切れた後は15分ほど蒸らすとよりおいしく召し上がれます。
「天然ぶりおこわ」は1箱229gで1404円(税込)。5月24日より販売開始です。
【参考】
・@PressNews「天然ぶりおこわ」新発売
http://www.atpress.ne.jp/view/46309
・おこわのソーラー
http://www.sollar.co.jp/
デパ地下で人気の「おこわのソーラー」から
有名デパートの食品売り場や、高級スーパーなどで人気の、「おこわのソーラー」は5月24日「天然ぶりおこわ」を新発売します。全国のデパートなどで購入可能。室戸岬の天然ぶり
「天然ぶりおこわ」で使用している「ぶり」は高知県室戸岬で水揚げされもの。鮮度が落ちないうちに、レトルト加工されています。調味料には塩麹を使い、ぶり本来のうまみを生かしています。下味もしっかりとしみこみ、臭みも全くありません。「天然ぶりおこわ」の炊き方
「天然ぶりおこわ」は自宅で簡単に炊きあがる乾燥米飯。自宅の炊飯器で調理可能。袋を開け、脱酸素材を取り除いた後、「乾燥米」を釜に投入。その後、レトルトパックの「ぶり」と「若菜」に水220mlを加え、すぐに炊飯です。スイッチが切れた後は15分ほど蒸らすとよりおいしく召し上がれます。
おこわのソーラー
おこわのソーラーでは他にも「すき焼きおこわ」「焼ききのこ」おこわなどの個性豊かな乾燥米形式のおこわを販売中。おこわだけでなく「ぞうすいシリーズ」のラインナップも。「天然ぶりおこわ」は1箱229gで1404円(税込)。5月24日より販売開始です。
【参考】
・@PressNews「天然ぶりおこわ」新発売
http://www.atpress.ne.jp/view/46309
・おこわのソーラー
http://www.sollar.co.jp/
関連する記事
-
2025-05-05 08:15
-
2025-05-04 18:45
-
2025-05-04 15:15
-
2025-05-04 15:15
-
2025-05-04 08:15