2013-11-16 10:00

食・ヘルス(健康)

アンチエイジングの強い味方!アスタキサンチンをたくさん摂ろう。

アスタキサンチン
(画像はプレスリリースより)

自然界最強の抗酸化成分!
秋の味覚である、鮭・いくら・エビ・カニ・・・・・・今や、コンビニエンスストア・飲食店・スーパー、どこでも見かけるこれらの食材。実は、自然界最強の抗酸化成分であるアスタキサンチンが含まれている食材なのです。

アスタキサンチンは、上記食材に含まれる赤色の色素成分で、紫外線を浴びることによって生み出される老化の原因、活性酸素の働きを阻害する強力な効果があります。

つまりアスタキサンチンが含まれている食材は、アンチエイジングに最適なのです。

『魚屋路』でフェアを実施中!
株式会社すかいらーくが経営する、回転寿司『魚屋路(ととやみち)』では、「秋の幸勢揃い!<第2弾>フェア」を2013年10月17日(木)~2013年11月20日(水)の期間、実施しています。

当フェアの目玉商品「時しらず」は、旬以外の時期に捕れる鮭のことで、身に脂が乗り、アスタキサンチンもたっぷりの一品です。「魚屋路(ととやみち)」では、メニューやポップでもアスタキサンチンについて紹介しています。

また、アスタキサンチンは熱にも強く、素材をソテーやフライにしても失われることがありません。家でもアスタキサンチンを摂取できるメニューを作って、これからの季節の乾燥や、意外に強い冬の紫外線から肌を守りましょう。


【参考リンク】
▼「アスタキサンチン工業会」プレスリリース
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000008757.html
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook