2014-12-23 18:00
ダイエット・ボディ
スープで手軽に!「ベジファースト習慣」

食事の新常識「ベジタブルファースト」
食事の際に野菜から食べ始める「ベジタブルファースト」が注目されている。食後の血糖値上昇を穏やかにし、老化現象の一種である糖化や肥満を防止する新たな食習慣の常識ともいわれる食事法だ。2013年に「食べ順ダイエット」として注目され始め、食べる順番を変えるだけという手軽さで広く受け入れられるようになった。その「ベジタブルファースト」をより簡単に実現する「ベジタブルファースト・スープ」が、株式会社久原醤油より販売されている。和風ミネストローネ、旨みコンソメ、コク胡麻味噌の3種類が展開され、好みの野菜を入れて調理することで、効率よく「ベジタブルファースト」を行える。
お好みのスープでしっかり満腹
スープには十穀と豆を加えてあり、食べごたえを出すことで満腹中枢を刺激。食べ過ぎや早食いを防ぐ効果も高い。肉類や魚類を入れなくても旨みのある味には、120年の伝統を誇る醤油蔵醤油製造で培った伝統技術が活かされている。自宅で簡単に「ベジタブルファースト」が始められる同商品は、1パック400g(1~2人前)の食べきりサイズ。価格は200円(税抜)で、全国のスーパー、小売店で販売される。忙しい現代人の、健康的な食習慣を実現する商品となりそうだ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
・プレスリリース(PR TIMES)
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000012293.html
関連する記事
-
2025-05-15 22:45
-
2025-05-15 22:15
-
2025-05-15 22:15
-
2025-05-15 20:45
-
2025-05-14 20:15