2014-10-03 19:15
トレンド
まめパワーでキレイになる『まめプラス月間』スタート!大好評の「まめプラスカフェ」が青山に秋ヴァージョンで再登場!
まめをプラスした美味しく・楽しいライフスタイルを促進する「まめプラス推進委員会」によるイベント『まめプラス月間の認定式および記者発表会』が、2014年9月30日(火)Royal Garden Cafe 青山店(東京都港区)にて開催されました。
会場となったのは外苑前駅徒歩3分の「Royal Garden Cafe 青山店」。
不二製油の新技術USS製法から生まれた「プレミアム豆乳」を使用したメニューを都内34店舗で堪能できる外食展開や、様々なメーカーから続々発売されるプレミアム豆乳商品の魅力について各界の代表が語るという、盛りだくさんの内容でした!
豆乳の風味が苦手だった人でも美味しく飲めるプレミアム豆乳。
ベジソバの人気店として知られる「ソラノイロ」では、辛味噌を使った「ソラのべジプレミアム豆乳ラーメン」が登場。こちらも見逃せない逸品です!
ソラノイロ代表・宮崎千尋さん。「豆乳とスパイシーな調味料は、実は相性抜群なんです。」
Royal Garden Cafe青山店にて開催される「まめプラスカフェ」では、オリジナルメニューの提供に加え様々なイベントを実施。女性に無料で豆乳パンをプレゼントする毎週木曜日のレディースdayやスタンプラリー、さらに各分野で活躍中の講師を招いて朝ごはん作りが体験できる「朝活女子会(10/2、16、23)」を開催します。
講師はメディアで話題の野菜料理家・庄司いずみ先生や食欲コンサルタント村山彩先生、美容栄養アドバイザー石坂優子先生。
イベント当日は『まめプラスカフェ』で提供されるメニューの試食もできました。
牛乳の代わりに豆乳を使ったヘルシーなカクテル「豆乳クリームカルーア」。
豆乳のコクを生かしたパスタは見るからに美味しそう!
豆乳クリーム100%で仕上げた「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ(相模屋食料株式会社)」は、濃厚なクリーム感とコクのある味わいが魅力。脂肪・コレステロールWゼロの「megumi ガセリ菌SP株豆乳仕立て(雪印メグミルク株式会社)」はダイエット中の女性にもおすすめ。
「豆乳の美味しさを知ってもらえればダイエットもより楽しくなるはず」と話す相模屋食料株式会社 代表取締役社長・鳥越淳司さん。
色々なイベントや新商品を楽しみながら、毎日の生活に美味しい豆乳を取り入れてキレイに磨きをかけてみましょう!
【参考】
・まめプラス
http://www.mameplus.jp/
・「まめプラスカフェ」in Royal Garden Cafe
http://www.royal-gardencafe.com/news.html#231
住所:東京都港区北青山 2-1-19
Open:11:00 - 23:00
TEL:03-5414-6170
会場となったのは外苑前駅徒歩3分の「Royal Garden Cafe 青山店」。
不二製油の新技術USS製法から生まれた「プレミアム豆乳」を使用したメニューを都内34店舗で堪能できる外食展開や、様々なメーカーから続々発売されるプレミアム豆乳商品の魅力について各界の代表が語るという、盛りだくさんの内容でした!
新技術から生まれた「プレミアム豆乳」
今回のまめプラス月間のキーアイテムとなるのが、世界初の分離・分画技術から生まれたプレミアム豆乳。抜群のコクと風味でこれまでの豆乳の概念を覆す「濃久里夢」と、低カロリーで美容にもオススメの「美味投入」の2種類です。豆乳の風味が苦手だった人でも美味しく飲めるプレミアム豆乳。
都内34店舗でプレミアム豆乳メニューが登場!
まめプラス月間中は、都内のカフェ・ラーメン店・ダイニングレストランの34店舗でプレミアム豆乳を使用した期間限定メニューを味わうことができます。ベジソバの人気店として知られる「ソラノイロ」では、辛味噌を使った「ソラのべジプレミアム豆乳ラーメン」が登場。こちらも見逃せない逸品です!
ソラノイロ代表・宮崎千尋さん。「豆乳とスパイシーな調味料は、実は相性抜群なんです。」
Royal Garden Cafe青山店にて開催される「まめプラスカフェ」では、オリジナルメニューの提供に加え様々なイベントを実施。女性に無料で豆乳パンをプレゼントする毎週木曜日のレディースdayやスタンプラリー、さらに各分野で活躍中の講師を招いて朝ごはん作りが体験できる「朝活女子会(10/2、16、23)」を開催します。
講師はメディアで話題の野菜料理家・庄司いずみ先生や食欲コンサルタント村山彩先生、美容栄養アドバイザー石坂優子先生。
イベント当日は『まめプラスカフェ』で提供されるメニューの試食もできました。
牛乳の代わりに豆乳を使ったヘルシーなカクテル「豆乳クリームカルーア」。
豆乳のコクを生かしたパスタは見るからに美味しそう!
新商品も続々登場
イベントではご家庭でプレミアム豆乳を楽しめる新商品も紹介されました。豆乳クリーム100%で仕上げた「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ(相模屋食料株式会社)」は、濃厚なクリーム感とコクのある味わいが魅力。脂肪・コレステロールWゼロの「megumi ガセリ菌SP株豆乳仕立て(雪印メグミルク株式会社)」はダイエット中の女性にもおすすめ。
「豆乳の美味しさを知ってもらえればダイエットもより楽しくなるはず」と話す相模屋食料株式会社 代表取締役社長・鳥越淳司さん。
色々なイベントや新商品を楽しみながら、毎日の生活に美味しい豆乳を取り入れてキレイに磨きをかけてみましょう!
【参考】
・まめプラス
http://www.mameplus.jp/
・「まめプラスカフェ」in Royal Garden Cafe
http://www.royal-gardencafe.com/news.html#231
住所:東京都港区北青山 2-1-19
Open:11:00 - 23:00
TEL:03-5414-6170
関連する記事
-
2024-11-08 12:15
-
2024-11-06 15:15
-
2024-11-04 12:45
-
2024-11-04 12:15
-
2024-11-01 15:15