2015-02-21 20:00

食・ヘルス(健康)

贅沢素材使用!“桜甫(おうほ)のキレイDELI”から、本格和風だし発売!

桜甫(おうほ)のキレイDELI
『桜甫(おうほ)のキレイDELI コクと旨みの本格和風だし』
株式会社ポーラは、料理研究家・栄養士の中山桜甫氏が監修した、6種類ものこだわり素材を贅沢に使った合わせだし『桜甫のキレイDELI コクと旨みの本格和風だし』を2015年3月3日に発売する。

桜甫(おうほ)のキレイDELI コクと旨みの本格和風だし
30袋入り 3,800円(税込4,104円)(プレスリリースより引用)

全国のポーラレディ、コスメ&エステショップ「ポーラザビューティ」約620店を含む全国約4,800店舗のポーラのお店で、カタログ販売にて取り扱う。

同品は、基本のかつお節、利尻昆布をベースに香信椎茸、あご、枯れさば節、煮干うるめ鰯など、特長のあるこだわり素材を加えることで、様々な味が複合的に混ざり合い、絶妙なハーモニーで様々な料理に使いやすいのも特長だ。

6種類のこだわり素材と“すこやかサポート成分”をブレンド
ベースとなる静岡県焼津産のかつお節は、約2週間いぶした「荒節」に、カビ付けをくり返し、さらに熟成させた小枯れ節をブレンド、重みのある深い味わいの枯れさば節、北海道産の利尻昆布が澄んだ色合いとまろやかな甘みを引き出す。

すっきりとした上品な甘さが特長の国内産のあご(飛魚)と、手間ひまかけた原木栽培で収穫した旨味成分と豊かな香りの宮崎県産の香信椎茸に、熊本産の煮干うるめ鰯の独特の風味で複雑さと格調高い深い味わいのだしに仕上がった。

コクと旨みをしっかり味わえる「だし」が簡単に作れるうえ、不足しがちな栄養素を補うべく、1袋にオルニチン200mg、カルシウム30mg、ビタミンDといった“すこやかサポート成分”を配合し、忙しくても健康と美容に気づかい美味しい食事を楽しむ人をサポートする。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
・株式会社ポーラ プレスリリース/日経プレスリリース
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=380037&lindID=4

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook