2015-04-26 18:00
食・ヘルス(健康)
野菜不足ならモスに行こう。人気の「菜摘」が今年も登場

サラダみたいなハンバーガー
モスバーガーは5月19日(火)から9月上旬までの期間限定で、バンズの代わりに旬のレタスをたっぷり使った「モスの菜摘(なつみ)」シリーズを販売する。「モスの菜摘」は、サラダ感覚で食べられると毎年人気のメニュー。今年はソイパティを使ってさらにヘルシーになった『モスの菜摘 ソイパティ モス野菜 オーロラソース仕立て』(360円)が仲間入りする。
人気のソイパティが菜摘になった
ソイパティには、肉の代わりに大豆由来の植物性たんぱくを使用している。カロリーは肉を使ったパティよりも約50kcalも低い、155kcalだ。たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、レンズ豆、ひよこ豆などを混ぜ合わせて肉の食感を再現しているため、カロリーは低くても食べごたえは充分。さっぱりとした味わいなので、肉が苦手な人でもおいしく食べられる。
ソースにも野菜がたっぷり
中に添えられたオーロラソースは、マヨネーズとトマトケチャップに細かくカットされたたまねぎ、赤ピーマン、ズッキーニ、セロリを混ぜたモスオリジナルソース。こちらも野菜がたっぷりで、レタスとソイパティをさらにおいしく彩ってくれる。菜摘シリーズにはその他に、定番のテリヤキチキン(360円)やフィッシュ(340円)を始め、ぷりっとした食感が楽しい海老カツ(390円)など計7種類がラインナップされる。期間限定のメニューをお試しあれ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
・モスバーガー プレスリリース
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_150423_3.pdf
関連する記事
-
2025-05-12 12:15
-
2025-05-12 10:15
-
2025-05-12 10:15
-
2025-05-12 08:15
-
2025-05-11 15:15