2016-12-08 12:15

食・ヘルス(健康)

今年はヴィーガングルテンフリークリスマスケーキで、罪悪感ゼロ!

モアハッピネス
モアハッピネス
オーガニックスイーツ専門店「MOR Happiness(モアハッピネス)」は、今年のクリスマスケーキの販売を数量限定で開始したことを12月5日発表した。

「MOR Happiness(モアハッピネス)」では、販売するすべての商品について、アレルゲン(グルテン・卵・乳製品・落花生)や白砂糖、添加物を使用してない。

アレルギーがあり、なかなか思うようにスイーツを食べることができない人や、糖質制限している人などには嬉しいスイーツだ。

天然甘味料
使用しているのは、体にやさしい玄米生甘酒・果物酵素・メープル・ステビア・ヤーコンなどの天然甘味料。

野菜・果物・ナッツ・スーパーフードなどオーガニックな素材を中心に使用しており、妊婦や子どもでも安心して食べることができる。

ロースイーツの「ロー」は、「生」のこと。多くの食材で、酵素や栄養素がこわれにくいといわれる48度以下で調理がおこなわれている。

商品の紹介
販売されるクリスマスケーキは、「グルテンフリーラズベリーバニラ(4,200円)」「グルテンフリー ブッシュドノエル(4,900円)」「クリスマスギフトbox(5,000円)」「Raw クリスマスレアチーズケーキ(4,200円)」「Raw クリスマスリッチショコラケーキ(5,200円)」など。

価格は税込み。通信販売もおこなっている。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※ヴィーガングルテンフリークリスマスケーキの予約開始
~添加物ゼロで安心安全な罪悪感ゼロの美容スイーツ~  アレルゲンフリー(グルテン・乳製品・卵・落花生)
https://www.atpress.ne.jp/news/117556

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook