2016-12-21 15:00
食・ヘルス(健康)
話題の「菌活」がカップめん界にも!「明星いまどき菌活らーめん」新発売
乳酸菌のらーめんが登場?!
明星食品株式会社は2017年1月、タテ型カップめん「明星 いまどき菌活らーめん ヨーグルトカレー味」と「明星いまどき菌活らーめん ヨーグルトトマト味」を新発売する。美容を強く意識する層に浸透し始めている「菌活」。ヨーグルトなどの発酵食品やきのこといった菌類を多く含む食品を積極的に摂取するもので、体の免疫力を高めたり、腸内環境を整え代謝を上げたりする効果が期待できる。
明星の新商品「いまどき菌活らーめん」は、「乳酸菌」に着目。身近な食品であるカップめんに200億個の乳酸菌を配合し、より手軽な菌活をサポートする。
ヨーグルトを活かしたスープにも注目
ヨーグルトでクリーミーに仕上げたカレースープや、チキンとポークの旨みを活かしたトマトスープを採用し、らーめんとしてのおいしさはそのまま。ダイス肉や赤ピーマン、トマトやタマゴといったカラフルなかやくが彩りを添えている。希望小売価格は180円(税別)、1月16日より全国で発売開始となる。めんにもスープにも乳酸菌が入ったちょっとオシャレなカップめん、ぜひ試してみて。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※明星食品株式会社 プレスリリース
http://www.myojofoods.co.jp/news/5679.html
関連する記事
-
2024-03-28 10:15
-
2024-03-27 10:45
-
2024-03-27 10:15
-
2024-03-27 08:15
-
2024-03-26 20:15