2017-01-19 16:00

食・ヘルス(健康)

豆乳よりも栄養価の高い“大豆ミルク”って?

大豆ミルク
大豆製品を研究・開発するブランド「SOY+PRO」
有限会社 味源では、同社のブランド「SOY+PRO(ソイプロ)」より、「大豆丸ごと粉砕 大豆ミルク【粉末】」の販売を開始した。

同社では、美容と健康に効果のある大豆を研究し、毎日の生活の一部として取り入れやすい商品を開発するブランド「SOY+PRO」を立ち上げた。

豆乳じゃない、大豆丸ごとのミルク
今回の「大豆ミルク」はそんな思いから開発された商品のひとつ。「大豆ミルク」は、大豆を丸ごと粉砕し、粉末にしたことで、大豆プロテインや大豆イソフラボンなどの栄養素を丸ごと摂取することができる。

また、トップアスリートも注目している、74種類ものミネラルを含んだ「化石サンゴ」や、低GIかつ自然な甘みの「ココナッツシュガー」を配合することで、さらに栄養価が高く、美味しく飲める商品となっている。

<商品概要>
商品名 : 大豆丸ごと粉砕 大豆ミルク【粉末】
参考価格: 600円(税抜)
内容量 : 160g

(引用:プレスリリースより)


(画像はプレスリリースより)


【参考】
・有限会社 味源 プレスリリース/@Press
https://www.atpress.ne.jp/news/119933
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook