2017-02-05 18:00

食・ヘルス(健康)

美味しくてヘルシーな『ダノンビオ』から「さくら味」登場

ダノンビオ
おなかの不快感をやわらげるヨーグルト『ダノンビオ』
ダノンジャパン株式会社は、生きて腸まで届く高生存ビフィズス菌入りヨーグルト『ダノンビオ』の季節限定フレーバーとして、春の味覚を味わえる「さくら味」を、2017年2月6日(月)に発売する。

『ダノンビオ』は、ダノン独自の高生存ビフィズス菌「BE80」が入っている、美味しくてヘルシーなヨーグルト。クリーミーな味わいと豊富なラインナップが特長で、現在、世界70か国以上で発売されている。

高生存ビフィズス菌「BE80」は胃酸に対する生存率が高いため、生きて腸まで届くことができ、“おなかの不快感をやわらげるヨーグルト”として、「プレーン・加糖」が機能性表示食品に認められている。

“さくらの風味”を感じられる春限定フレーバー
2017年の春フレーバーとして今回発売される「さくら味」は、『ダノンビオ』特有のクリーミーな味わいに、2016年の春フレーバーとして好評だった「さくらの葉入りの桜もち」のような風味が加わり、さらに甘さを控えることで“さくらの風味”をより一層感じられる味となっている。

賞味期間は33日間(要冷蔵10度以下)で、1個(75g)あたりの熱量は60kcal。4個セットとなっており、全国で発売される予定だ。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※ダノンジャパン株式会社 プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/news/121010
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook